首页  >  其他  >  专题目录  >  “壮族三月三”贺州专题
“壮族三月三”欢畅贺江 共舞八桂嘉年华
日期:2018/4/18 18:11:59    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 4月18日,“壮族三月三·八桂嘉年华”——贺江欢畅民歌会在贺州广场举行,为“壮族三月三”增添了节日的精彩。

歌会现场,民间艺人们演唱了《星空》《广西尼的呀》《山歌好比春江水》等多首民族风格的曲目,悠扬婉转的歌声时而高亢时而低沉,将歌曲中民族团结、生活美好的情感表现得淋漓尽致。舞蹈演员们穿着特色的民族服饰,婀娜的舞姿随着音乐舞动,宛如一个个灵动的精灵,将民族姑娘温婉秀气的形象活灵活现的展示给现场观众,引来阵阵喝彩声。

歌会当天虽然烈日当头,现场观众的热情却丝毫不减,不时的与台上的表演者进行互动,热烈的掌声,响亮的呐喊声,让歌会现场的热闹氛围更加浓厚。现场观众纷纷表示,通过这场歌会,让他们听到了这么多优美动听的民族歌曲,可以一饱耳福的同时,又对“壮族三月三”有了更深入的了解。(本网记者 韦青咪)