欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  2018年“壮族三月三”贺州专题
南乡镇:壮语山歌唱响“三月三”
日期:2018/4/18 18:11:26    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 “了不起,新时代,日新月异新南乡,山笑水笑人更笑,山美水美人更美,大众齐拥抱新时代,新时代。”一首壮语快板《厉害了,南乡》萦绕在壮乡的上空,久久都未散去。

4月17日,南乡镇新宁小区庆祝“壮族三月三”山歌比赛拉开大幕,17名壮族歌手一展歌喉,用优美的壮语山歌传递美好生活,共庆壮族传统节日“三月三”的到来。

比赛现场,退休老干部覃福严用壮语对党的十九大精神进行宣讲,他用通俗易懂语言把近几年南乡镇所取得的成就一一向在场观众进行了解读,通过党的十九大精神宣讲,倡导群众常怀感恩之心,向着新时代、新思想、新目标、新征程更加努力奋斗。

此次比赛,选手们用壮语和优美的旋律宣传党的惠民政策、生活生产、亲情爱情;首首山歌蕴含暖暖春意,凝聚民族情深,寄语蓬勃时代。比赛共决出一、二、三等奖两名选手。

据悉,4月18日西溪森林温泉度假邨将举办“三月三,去西溪,看山歌汇”为主题的山歌对唱活动;4月19日山湖谷庄园将举办“山歌唱响新南乡”山歌对唱活动。(通讯员 覃锡东)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21104598今日访问量:44875
互联网网站备案信息