首页  >  政务信息  >  政府法制信息  >  法治政府建设
贺州市领导出庭应诉行政诉讼案件
日期:2018/4/17 17:38:10    来源:市法制办公室    作者:市法制办公室        

 

2018年4月16日下午,贺州市中级人民法院开庭审理了贺州市八步区贺街镇某村民小组诉八步区人民政府、贺州市人民政府山林权属行政确权纠纷一案。贺州市人民政府副市长义芳代表市人民政府出庭应诉。

本次开庭审理历时三个多小时,在庭审过程中进行了法庭调查、法庭辩论等程序,各方当事人均发表了各自的观点,并就出示的证据以及围绕本案争议焦点进行了质证、辩论。

2016年,贺州市人民政府行政复议后涉诉案件9件,占审理的复议案件比例为47.42017年行政复议后涉诉案件17件,占审理的复议案件比例为54.8

近年来,贺州市注重加强行政复议工作人员能力建设,有针对性地举办行政复议与行政应诉实务培训班,提高行政复议工作人员的证据分析能力、争议焦点研判能力。同时,市人民政府领导严格执行行政机关负责人出庭应诉工作的相关规定,把市人民政府负责人出庭应诉工作纳入重要议事日程,做好安排,带头参加行政诉讼庭审,以切实行动履行法治政府建设责任。