欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  饮用水水源地环境保护专项行动
贺州市开展饮用水水源地环境保护专项行动
日期:2018/4/17 16:46:37    来源:市环保局        

 

416日,记者从有关部门获悉,为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,根据国家、自治区有关部门工作要求,我市日前开展饮用水水源地环境保护专项行动,认真组织各有关县(区)政府对全市县级及以上城市集中式饮用水水源地开展环境保护专项排查。

据了解,经国务院同意,生态环境部、水利部于39日联合印发《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》,330日在北京召开动员部署视频会议,要求各省(区、市)利用两年时间,通过开展划定饮用水水源保护区、设立保护区边界标志、整治保护区内环境违法问题等三项工作,确保饮用水水源地水质得到保持和改善,提高饮用水水源环境安全保障水平。

市委市政府高度重视饮用水安全工作,组织平桂区、钟山县、富川瑶族自治县、昭平县等对县级及以上城市水源地进行了3个月全面排查,全市出动排查人员200人次,出动车辆50架次。全市共排查出水源地5个,其中市级水源地1个,县级水源地4个。所排查的饮用水水源地保护区划定方案均取得了相关文件的批复。排查共发现问题19个,其中涉及工业企业问题2个、码头1旅游餐饮问题2个、交通穿越问题2个、农业面源污染问题4个、生活面源污染问题4个、有关保护区地理界标和警示标志等其它问题4个。

我市对排查出的问题建立了问题清单,目前正在按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”原则,制定整改方案,制定方案后立即实施整改,确保今年底前完成地级及以上城市水源地环境保护专项整治,明年底前完成所有县级及以上城市水源地环境保护专项整治。

 

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17961095今日访问量:12595
互联网网站备案信息