首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市召开2018年全市老干部工作暨关心下一代工作会议
日期:2018/4/16 18:26:58    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯  4月16日,我市召开2018年全市老干部工作暨关心下一代工作会议,总结党的十八大以来全市老干部工作和关心下一代工作,研究部署今年工作。市委常委、组织部部长吕松参加会议并讲话。

会议指出,我市各级老干部工作部门和关工委在党委、政府的领导下,各项工作有特点、有亮点,成效显著。老干部工作方面,体现在突出政治引领、突出作用发挥、突出服务保障、突出创新发展、突出自身建设“五个突出”。关心下一代工作方面,呈现了党委政府更加重视、基层关工委组织建设更加规范、青少年普法教育活动开展更加扎实有效、“三爱”和“两史”教育更见成效,助力精准扶贫更加到位“五个更加”。

会议要求,要提高政治站位,准确把握新时代老干部工作和关心下一代工作的新要求;要树立精准理念,推动老干部工作提质量上水平;要切实增强责任感使命感,时不我待做好关心下一代工作。

会议强调,要全面加强思想政治建设、组织建设、作风建设和制度建设,不断提升工作队伍专业化水平,积极营造“说干就干、干就干好”的浓厚氛围,努力开创新时代全市老干部工作和关心下一代工作的新局面,为加快实现贺州发展新定位、决胜全面建成小康社会作出新贡献。(本网记者 梁梦婕)