欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步:广东深圳“行知助学团”到桂岭镇走访慰问贫困中小学生
日期:2018/4/15 18:20:16    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 春日桂岭,暖意融融。4月14日,广东深圳“行知助学团”一行31人共7个走访小组驱车近500公里,在共青团桂岭镇委员会的组织下,到桂岭镇走访慰问71名受资助的贫困中小学生,共送来助学金38800元及若干学习用品、衣服等。

竹园村的陈建贤和陈建红是一对难兄难弟,父亲去世,母亲离家出走,一直以来,兄弟二人相依为命,借住在伯父家,对“行知助学团”送来的慰问金和学习用品,兄弟俩表示自己一定好好学习来回报他们;在慰问团中有一位来自深圳市宝安区海旺学校三年级2班的小朋友,尤其与众不同,她肩负使命,代表班级全体同学,连续三年到桂岭镇走访善华小学的的孤儿孔小丽和父亲瘫痪在床七年、母亲智障的李小梅,这两个小学生的生活费和学习用品由班级全体同学共同资助。

走访中,爱心人士每到一户,通过面对面、心与心的交流,耐心细致询问受资助学生的家庭情况及学习情况,鼓励他们要对生活充满信心,努力学习,克服困难,常怀感恩之心,不忘社会各界人士的关心关爱,树立健康向上的生活情操和奋斗人生的价值信念。对去年冬季新增的7名资助学生,爱心人士给予了同样的关心并送上慰问金和学习用品。受助学生均表示要好好学习,将来以优异成绩回报社会,报效祖国。

桂岭镇团委负责人对“行知助学团”一直以来的爱心资助活动表示感谢,希望行知助学一如既往的关心关爱桂岭的贫困学子,帮助广大贫困学子继续完成求学之路,鼓励广大贫困学子铭记恩情,踏实地走好人生路。

据助学团的队长介绍,“行知助学团”是深圳一个自行组织的爱心助学社会团体,以不让一个学生掉队,帮助更多的孩子圆上学梦的理念,资助困难学生直至学业完成。按照多年来的惯例,该团体爱心人士每年春冬季节分两次到桂岭镇开展助学走访慰问活动,为需要帮助的贫困学生送来春天般的温暖和关爱。(通讯员 罗展俊 吴春颖)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21137038今日访问量:77315
互联网网站备案信息