欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
南环路修缮中 我市首条橡胶沥青路
日期:2018/4/13 18:40:48    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 南环路作为我市的环城路,一直是不少市民上下班的首选道路,也是大型货车绕行的必经之路。从4月8日到4月14日期间。南环路开始封闭施工,那么这次修缮的目的是什么呢?

作为我市目前唯一一条环城公路,南环路的运输压力非常大,因此路面也出现了一些损坏的情况,为了让大家有一个舒适的出行环境,南环路开始封闭施工,修缮路面。目前施工已经进入到了沥青铺设以及道路标线画设阶段。按照具体的施工计划,南环路将是我市第一条铺设橡胶沥青的道路,橡胶沥青具有高温稳定性、低温柔韧性、抗老化性、抗水损坏性等性能,是较为理想的环保型路面材料,而且它比一般的沥青路面更加耐磨,从理论上来说,橡胶沥青路面要比普通的沥青路面寿命长一倍以上。

南环路协调部经理郑汉辉说道:“南环路现在B段这一段就是把原先旧的沥青路面先挖掉, 重新铺筑那个橡胶沥青,B段全线大概2.7公里,还有过了贺州大道这边红绿灯直接过去到园博园207国道,全部都是这样铺筑。”

由于南环路是封闭施工,只允许小型车辆在路旁的非机动车道通过,并且对通行的车辆限高限宽,但是记者在现场采访时发现,仍然时不时能看到有大型货车驶入非机动车道,大型货车与小轿车、摩托车等拥挤在非机动车道,非常的危险。

南环路协调部经理郑汉辉说道:“有些货车司机不听我们劝阻,老是要冲到我们施工现场里面,交警也在这里协助维持秩序,但是他们还是照样要闯,希望广大的司机朋友在我们施工到14号这段时间,就尽量把车辆绕行,我们也有公告,也有那个牌提示,就尽量不要往这里来,该绕哪里就绕哪里走。 ”

除了大货车之外,也有不少附近的居民搬开隔离栏杆,驾车横穿施工路面,这也给施工方带来了不少困扰,尽管交警严查这样的行为,但是还是止不住一些人见缝插针,在记者采访的过程中就见到不少人开着摩托车大摇大摆的驶入施工场地,甚至与施工工人发生口角。

.

贺州市交警支队三大队民警罗贤源说道:“施工期间,机动车道禁止任何车辆通行,小型车辆需经非机动车道通过,大中型车辆需要绕行高速路通过,所以施工期间,请经过的车辆文明驾驶,我们交警部门发现一些司机朋友的一些不文明的行为,比如说逆行,还有强闯施工现场,对于这些我们交警部门一经查处,就会处以记3分罚200的处罚。 ” (贺州电视台记者 何 承)

网站地图网站邮箱:webmaster@gxhz.gov.cn
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:15524974今日访问量:64270
互联网网站备案信息 政府网站找错平台