首页  >  政务信息  >  政务活动
五省((区、市)9市全媒体到我市开展“双城记”采风活动
日期:2018/4/12 18:25:52    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者骆坚忠)4月11日,来自川、渝、湘、粤、桂五省(区、市)9市的百名全媒体记者来到我市,开展为期两天的“双城记”采风活动,体验贺州的生态之美、人文之美、长寿之美。

  贺州是“世界长寿市”,是全国唯一“中国长寿之乡”县域全覆盖的设区市,它同时拥有中国优秀旅游城市、中国最佳生态旅游示范城市、全域旅游示范市、国家森林城市、全国森林旅游示范市等称号。此次采风活动,媒体记者将走进我市园博园、姑婆山、玉石林、黄姚古镇等景区景点,近距离了解贺州风土民情,探寻贺州长寿奥秘,体验贺州本土文化、人文底蕴。

  目前,渝贵高铁、成渝高铁、贵广高铁连接成线,让贺州成了西部通往华南、珠三角地区的重要快速通道,贺州与各城市之间交流也更加密切。本次全媒体“双城记”采风活动,借助这些城市的媒体记者独到视角和媒体平台,对加强城市间的互动交流,增进彼此了解和友谊,让世界认识贺州山水、人文、饮食和长寿之美有积极促进作用。