首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市组织收听收看全区2018年中央一号文件宣讲会
日期:2018/4/11 18:21:13    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者梁伟)4月10日,自治区2018年中央一号文件宣讲电视电话会议召开,国家发展改革委副主任张勇到主会场宣讲,市委常委、副市长廖和明在贺州分会场收看了会议实况。

  会议围绕贯彻落实党的十九大精神、中央农村工作会议精神,全面深入系统地解读了今年中央一号文件精神,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标和重点任务。通过此次宣讲,广大参会人员认识到实施乡村振兴战略,必须把习近平总书记“三农”思想作为新时代做好“三农”工作的根本遵循和行动指南。

  会议强调,各地各部门要认真学习贯彻中央一号文件精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委政府的决策部署上来;要对照中央一号文件要求,积极谋划推进乡村振兴战略,统筹推进乡村全面振兴;要进一步加强组织宣传,全区各地各部门要以此次宣讲会为契机,精心组织学习宣传贯彻工作,在全区迅速掀起学习宣传贯彻热潮,不断把学习贯彻中央一号文件精神引向深入,推动中央实施乡村振兴战略的各项决策部署在广西落地生根、开花结果。