欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市组成调研组深入“土瑶”聚居深度贫困村开展扶贫项目考察
日期:2018/4/11 18:19:27    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者骆坚忠 赖文艺)4月10日,市农村办、产业开发专责小组与我市种植、养殖龙头企业组成调研组,深入平桂区“土瑶”聚居深度贫困村开展扶贫项目考察、对接,发挥当地资源优势,以农业企业带动“土瑶”聚居贫困村群众脱贫致富。

  调研组通过实地走访的方式先后深入平桂区沙田镇的狮东村大冲老寨和新民村马窝村集体茶园,详细了解当地的土地资源、特色产业发展、旅游文化资源等情况以及贫困户发展存在的实际问题和困难。

  调研期间,调研组召开6个“土瑶”聚居深度贫困村第一书记、支书、主任座谈会。听取“土瑶”聚居深度贫困村脱贫产业发展情况,探讨企业如何立足当地资源优势助力产业发展。

  调研结束后,龙头企业老总们纷纷表示,要抓紧时间“说干就干,干就干好”,认真贯彻自治区主席陈武深入平桂考察“土瑶”聚居深度贫困地区脱贫攻坚工作时的重要讲话精神,加大支持帮扶力度,加快“土瑶”地区产业发展。加快推进项目落实,把产业发展细化到每个贫困户,切实提高“土瑶“地区贫困群众的扶贫“造血”功能。立足当地特色优势,通过“一村一品”“一户一套餐”等形式,做大做强竹编、茶叶、杉木等特色产业发展,壮大村集体经济,全力做好短平快和中长效产业扶贫开发项目,保障贫困村、贫困户全部如期实现脱贫致富。
网站地图网站邮箱:webmaster@gxhz.gov.cn
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:15525034今日访问量:64330
互联网网站备案信息 政府网站找错平台