首页  >  新闻中心  >  县区动态
钟山:石龙镇创新工作方法助推扶贫工作精准开展
日期:2018/4/11 18:18:12    来源:贺州传媒网        

  钟山讯 “黄老师你好,你帮扶的贫困户潘叔,还没有帮他做好今年的生产谋划工作,请尽快去落实吧。”“刘主任,你好,我中午放学后马上去。”这是钟山县石龙镇扶贫办一段电话对话。

  今年以来,该镇针对一些帮扶人在精准帮扶工作中随意性大、工作不够及时,而且监督困难等情况,制定了每个月20日前帮扶人必须发送帮扶情况电子相片的制度,要求每一名帮扶人每个月必须将开展的帮扶工作和贫困户的帮扶手册拍照发送相片到镇扶贫办。镇扶贫办对各帮扶人发回的相片,分别按村、按组、按帮扶人建立电子档案,对每个帮扶人每个月发回的相片进行比对。镇扶贫办的工作人员不用再到贫困户家中进行抽查,不必打扰贫困户,从电子相片中就能发现帮扶人的精准帮扶情况,有效地推进了帮扶工作的精准开展,受到贫困户的一致好评。  (车英仁 董友文)