欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市“三年攻坚 赶超跨越”动员大会暨重大项目推进会召开
日期:2018/4/10 18:15:16    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者潘彩琳)4月9日,我市召开“三年攻坚 赶超跨越”动员大会暨重大项目推进会,深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,全面贯彻落实自治区第十一次党代会和市第四次党代会、市委四届六次全会作出的决策部署,动员全市上下统一思想、提高认识,迅速行动、真抓实干,掀起新一轮项目建设热潮,为加快培育“五大新引擎”,推动贺州高质量发展提供坚实支撑。市委书记、市人大常委会主任李宏庆作动员讲话,市长林冠主持会议并作总结讲话。

  会议指出,为贯彻落实中央、自治区推动高质量发展的重大决策部署,市委、市政府创新提出了推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游和构建大健康“五大新引擎”。今后一个时期,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,通过充分发挥“世界长寿市”品牌优势,加快培育“五大新引擎”,不断壮大“长寿·养生”经济,推动贺州高质量发展。项目是市域经济的主体,是我市发展的根本支撑,更是加快培育“五大新引擎”、推动贺州高质量发展的有效载体。全市各级各部门要站在贯彻落实中央、自治区和市委、市政府决策部署的高度,紧扣加快培育“五大新引擎”、推动贺州高质量发展,进一步深化对项目建设极端重要性的认识,拿出具体举措抓落实、求实效,迅速掀起大抓项目、抓大项目的热潮。

  会议强调,当前贺州发展成就喜人、形势逼人,虽然从纵向上看逐步走出了一条后发展欠发达地区“绿色崛起”之路,但从横向上看与兄弟市的发展还有不小差距,同时也面临着有史以来最大的机遇。全市各级各部门一定要增强危机意识、机遇意识、拼抢意识,善于在严峻挑战中捕捉发展机遇,在不利形势中培育有利因素,以非常态之激情奋起赶超、以超常规之成效实现跨越。为进一步把握机遇、缩小差距,市委、市政府决定,在全市上下深入开展“三年攻坚 赶超跨越”活动,即通过2018年、2019年、2020年3年时间全力以赴推动项目攻坚,到2020年力争实现“赶超跨越”目标。

  会议指出,实现“赶超跨越”,关键还在项目建设。要在项目谋划策划上攻坚,加强谋划储备,想清楚引进什么项目;加强策划包装,想明白怎么建设项目;加强计划安排,想办法加快项目进度。要在项目引资引智上攻坚,走对路、找对人、用对劲、施对策,切实解决好资金和人才“瓶颈”。要在项目要素保障上攻坚,多借鉴发达地区的经验,多研究创新变通的点子,以创新思维突破要素制约,实实在在保障用地、加快审批、降低成本。要在项目投资融资上攻坚,大胆投资新经济新业态、投资与产业紧密相关的基础设施、拓宽项目融资渠道、创新项目融资方式。要在项目跟踪服务上攻坚,有始有终跟踪项目落地的全部环节、不偏不倚服务项目业主的合理诉求、不折不扣优化营商环境。

  会议强调,项目建设是领导干部干事创业、锤炼作风的最好平台,是对干部队伍战斗力、执行力的最大检验。全市各级领导干部要结合“作风建设年”活动的深入开展,真正体现“说干就干”的责任和担当、展现“干就干好”的能力和水平,在推进项目建设这个大局中找准定位、发挥作用,不断增强项目意识、项目本领,进一步落实工作责任机制、构建工作创新机制、推行工作倒逼机制、完善工作激励机制、顺畅工作协作机制,确保实现“三年攻坚 赶超跨越”取得实实在在的效果。

  会上,各县(区)、市发展改革委、市工信委、贺州生态产业园(高新区)管委会、贺投集团作了表态发言。

  市领导廖和明、朱东、陈远明、唐敬春,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直机关各单位、各人民团体、各民主党派主要领导,各县(区)党委、人民政府主要领导,中直、区直驻贺有关单位主要负责同志,市属各园区管委主要负责人等1200多人参加会议。
网站地图网站邮箱:webmaster@gxhz.gov.cn
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:15524633今日访问量:63929
互联网网站备案信息 政府网站找错平台