欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
李宏庆出席创建文明城市暨城区三年品质提升动员大会并讲话
日期:2018/4/10 18:12:43    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者潘彩琳)4月9日,贺州市创建文明城市暨城区三年品质提升动员大会在市文化中心召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员全市上下把思想和行动统一到创建自治区文明城市工作上来,以此全面提升我市城市文化品位、居民生活质量和城市生态质量。市委书记李宏庆出席会议并讲话,市长林冠主持会议。

  李宏庆指出,创建文明城市、开展城区三年品质提升行动是推动贺州高质量发展的有力举措。全市各级各部门要充分认识这两项工作的重大意义,清醒看到面临的艰巨挑战,充分把握有利条件,脚踏实地、真抓实干、常抓不懈,一环一环推进、一项一项攻坚,真正把工作抓紧、抓实、抓好,让老百姓享有更多获得感、幸福感。

  李宏庆强调,创建文明城市、开展城区三年品质提升行动必须凝心聚力、持续推进。要突出抓好加强硬件建设这一基础,全力完善城市功能配套;突出抓好环境综合整治这一难点,不断优化城市环境;突出抓好特色创建品牌这一亮点,精心搞好“自选动作”;突出抓好城区三年品质提升这一举措,不断增强城市发展活力;突出抓好全民共建共享这一导向,营造形成良好创建氛围;突出抓好提升市民素质这一根本,持续强化公民思想道德建设。

  李宏庆要求,创建文明城市与城区三年品质提升行动相辅相成、相互促进,是一项覆盖面广、牵涉面大、关联度高的社会系统工程,必须动真碰硬、落实责任。全市各级各部门要通力协作、齐抓共建,强化组织领导,强化责任落实,强化督促考核,形成各级组织共创共建、人民群众广泛参与的良好工作格局。

  李宏庆强调,自治区文明城市的实地测评将从今年6月份左右开始,时间紧迫、任务艰巨。全市各级各部门要立即行动起来,迅速启动百日专项整治行动,以“说干就干、干就干好”的工作作风扎实推动相关工作开展,确保创建工作有一个良好的开局。

  廖和明、朱东、陈远明、唐敬春等参加会议。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21135145今日访问量:75422
互联网网站备案信息