首页  >  政务信息  >  政务活动
国家教育部调研组到我市开展语言资源保护工作调研
日期:2018/4/10 18:10:49    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者刘梦霏)4月9日上午,国家教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新率调研组到我市开展语言资源保护工作调研。调研组一行先后前往贺州学院语言博物馆、创新创业园、民族文化博物馆参观考察,并召开调研座谈会。

  座谈会上,调研组认真听取了我市关于语言资源保护工作情况的汇报,充分肯定了近年来我市积极参与广西语言资源有声数据库建设及中国语言资源保护工程等工作,认为在贺州学院建立的全国首个实体语言博物馆在全国语言资源保护工作中具有示范作用。调研组希望,贺州市委、市政府和贺州学院继续做好语言资源保护工作,进一步完善规划好语言博物馆,发挥人才和科研优势,利用先进技术让博物馆“活”起来,并积极稳妥地推进中国语言资源保护工程的实施,服务本地经济文化发展。