繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
昭平检察院扎实推进综治和平安建设工作
日期:2018/4/10 18:07:58    来源:贺州传媒网        

  昭平讯 去年以来,昭平县检察院立足检察职能,多措并举,扎实推进综治和平安建设工作,取得显著成效。

  该院把化解涉检信访案件作为推进社会和谐的重要举措,运用多方参与、法律引导的方式深入推进社会矛盾纠纷排查化解,坚持有访必接,有诉必理,妥善解决涉检信访问题。去年共办结群众来信来访举报案件33件,特殊时期没有闹访、集体访及重大影响敏感事件,没有发生涉检赴邕进京上访案件,维护了正常的信访秩序和社会稳定。

  为了深化检察官工作联络室职能作用,该院在全县12个乡镇各选取一个贫困村设立了检察官工作联络室,公布检察官姓名及电话,明确工作职责范围,设立法制宣传栏,检察官定期到村开展法制宣传活动,受理举报、控告、申诉等线索10件(次),接受群众法律咨询50多人(次),化解邻里矛盾纠纷1件,有效促进了农村的普法教育开展。

  此外,该院还积极组织开展政法干警“走基层保平安”主题活动,去年共组织干警4批(次)深入各行政企事业单位、各乡镇、各学校开展“平安昭平”法制宣传活动120余人(次),通过座谈会、培训会、上门走访等方式,收集社情民意,了解群众所需所盼,开展矛盾纠纷排查化解。

           (陆火强)
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27426205今日访问量:37637
互联网网站备案信息