首页  >  政务信息  >  政府文件
贺政办电〔2018〕13号贺州市人民政府办公室关于印发全市城市生态建设“变形走样”问题整改工作实施方案的通知
日期:2018/4/11 15:05:39    来源:贺州市人民政府办公室        

各县(区)人民政府,市发展改革委、财政局、国土资源局、环保局、住建局、水利局、林业局、市政管理局、规划局、城市管理综合执法局:

《全市城市生态建设变形走样问题整改工作实施方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

贺州市人民政府办公室

                            2018325

 

全市城市生态建设变形走样问题

整改工作实施方案

 

根据《住房城乡建设部  环境保护部关于加强和规范城市生态建设工作的通知》(建规〔201822号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区城市生态建设变形走样问题整改工作实施方案的通知》(桂政办电〔201843号)要求,坚决整改城市生态建设过程中违背自然规律和城市发展规律,不顾实际盲目造湖造绿、举债投资大搞形象工程、破坏自然生态本底等问题,现结合我市实际情况,开展城市生态建设变形走样问题整改工作,制定本实施方案。

一、基本原则

——坚持新发展理念。牢固树立人与自然和谐共生理念,践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理。

——坚持规划引领。发挥城市总体规划的统筹协调和刚性管控作用,落实多规合一,划定生态控制线,依法开展环境影响评价,明确管控要求。

——坚持实事求是。树立正确的政绩观,把生态环境承载力作为刚性约束,对城市生态本底条件进行充分的整体性、系统性研究和论证,因地制宜地开展城市生态建设工作。

——坚持量力而行。提高防范政府债务风险和系统性金融风险意识,根据各地经济社会发展实际开展城市生态建设。

 二、整改重点 

(一)不顾实际盲目造湖造绿。大拆大建或违规租用农村集体用地建设绿地或水景观工程;不符合以水定城的原则,挤占生活、生态、农业用水等进行城市建设。

(二)举债投资大搞形象工程。过度举债或变相过度举债、超出地方财力实施城市生态建设。栽植不适宜本地生长的树种,存在大树进城、高价造绿的现象。

(三)破坏自然生态本底。对城市资源环境承载力评估不充分,城市生态建设工程规模不合理,对自然生态环境造成建设性破坏,缺少生态修复、城市修补等生态的方法解决生态问题。

(四)群众反映强烈的其他城市生态建设过程中变形走样问题。

三、成立整改工作领导小组

为强化城市生态建设的主体责任,切实加强组织领导,及时开展自查自纠,成立贺州市城市生态建设变形走样问题整改工作领导小组。市人民政府分管副市长为组长,市人民政府分管副秘书长和市环保局、市住建局、市市政管理局、市规划局主要领导为副组长,市发展改革委、市财政局、市国土资源局、市环保局、市住建局、市水利局、市林业局、市市政管理局、市规划局、市综合执法局分管领导和八步区、平桂区人民政府分管领导为成员。

    领导小组下设办公室,设在市住建局,办公室主任由市住建局局长兼任,办公室副主任由市环保局、市住建局、市市政管理局、市规划局分管领导兼任。

三、主要任务

(一)及时建立整改工作机制。各级人民政府是加强和规范城市生态建设的责任主体和执行主体。各县(区)人民政府、市直有关单位要深化思想认识,将城市生态建设问题整改工作纳入年度工作重点,建立整改工作机制,组织开展整改工作,跟踪评估整改效果。

(二)认真厘清整改项目清单。结合本地实际,明确整改标准,分类建立整改项目清单,对存在变形走样问题的城市生态建设项目,逐一制定整改工作计划,提出针对性的整改措施。正在建设的项目,一旦发现对城市生态环境构成影响,要坚决纠正;已批待建的项目,要重新进行生态环境可行性论证,超出资源环境承载力的,一律停止建设;已经建成的项目,要复核审批手续,开展建设项目环境影响评价,对不符合新发展理念、违背自然规律的工程,要限时拆除,修复生态环境。

(三)坚决落实统筹规划、规划统筹要求。要充分发挥城市总体规划和土地利用总体规划对城市生态建设的统筹协调和刚性管控作用,落实多规合一。一是依法编制各类专项规划,认真清理不符合城市总体规划和土地利用总体规划的专项规划,纠正规划之间打架问题,对不符合城市总体规划和土地利用总体规划的建设项目要及时整改;二是强化城市总体规划引领作用,贯彻海绵城市建设理念,统筹给排水、园林绿地、道路等设施建设,提升城市基础设施建设的系统性;三是将城市生态建设成效的评价考核纳入城市总体规划实施体检评估内容,以城市总体规划为抓手,统筹城市生态环境保护、修复、建设和管理工作;四是全面推进海绵城市建设、生态修复城市修补工作,将其作为城市生态建设和绿色发展的重要抓手,大力推动形成绿色发展方式和生活方式。

(四)科学确定城市生态空间格局。一是结合规划期至2035年的城市总体规划编制或修改工作,划定生态控制线和城镇开发边界,加强城市绿线、蓝线管理,明确生态保护红线、环境质量底线和资源利用上线管控要求;二是按照以水定城的要求,根据资源环境承载力,合理确定城乡建设规模,不挤占生活、生态、农业用水等方式搞城市建设;三是科学确定城市生态建设工程规模,加强对城市生态本底条件和特征的研究论证工作,对资源环境承载力进行评估,为科学决策城市生态建设项目提供依据。

(五)严格项目审批管理制度。一是加强对项目的合法合规性审查,将符合城市总体规划和土地利用总体规划作为项目审批的重要前提,禁止违反城市总体规划的项目建设行为;二是加强对项目的生态环境影响调查评估,认真开展建设项目环境影响评价工作,做好环境影响评价源头预防和审批把关,强化项目事中和事后监管;三是加强对项目的可行性研究分析,严禁过度举债或变相过度举债、超出地方财力实施城市生态建设;四是加强对项目的适宜性评估,要因地制宜地开展城市生态建设,严禁栽植不适宜本地生长的树种,严禁盲目进行拦河造坝、挖地建湖、大规模建设湿地公园等行为。

四、责任分工

(一)各县(区)人民政府制定整改工作实施方案,列出整改项目清单,认真组织开展自查自纠。

(二)市住建局、市环保局负责统筹协调市市政管理局、规划局等有关部门对市本级城市生态建设存在问题认真组织开展自查自纠,列出整改项目清单,及时上报整改情况;对各县(区)整改工作进行督促、检查和指导。

(三)市发改委负责对城市生态建设项目可研、立项等阶段工作进行核查,参与联合检查等。

(四)市财政局负责对过度举债、超越地方财力实施城市生态建设等问题进行核查,参与联合检查等。

(五)市国土资源局负责对违规租用农村集体用地进行城市生态建设等问题进行核查,参与联合检查等。

(六)市水利局负责对超出城市水资源承载力和盲目拦河造坝、挖地造湖等影响城市生态的建设项目进行核查,参与联合检查等。

(七)市林业局负责对不顾实际盲目大规模建设湿地公园、大树进城等问题进行核查,参与联合检查等。

五、进度安排

(一)自查自纠阶段。2018325日前,各县(区)人民政府要建立工作机制,明确负责机构,对城市生态建设项目进行自查清理,制定整改工作实施方案,确定整改目标任务及标准,明确责任人、时间表、路线图,实施方案分别报送市住建局和市环保局。

(二)整改落实阶段。2018328日前,市住建局、市环保局和各县(区)人民政府完成对各类项目的自查自纠,各县(区)将整改落实情况形成书面报告报送市住建局和市环保局。近期自治区住房城乡建设厅、环境保护厅将会同有关部门对各市、县整改情况进行督促检查和指导。

(三)总结完善阶段。201812月底前,市直有关单位、各县(区)要按照整改工作实施方案确定的时间节点抓好整改落实,并举一反三,确保不再发生类似问题。市住建局、环保局会同有关部门总结整改工作经验,进一步完善相关工作机制。

六、保障措施

(一)加强组织领导。各县(区)人民政府要强化城市生态建设的主体责任,切实加强组织领导,及时开展自查自纠,建立整改工作领导小组,抓紧制定出台本县(区)城市生态建设变形走样问题整改工作实施方案。

(二)强化部门联动。各县(区)人民政府要将整改工作任务分解落实到本级发展改革、国土资源、环境保护、建设、水利、林业等部门,建立部门各司其职、通力协作的工作机制,共同推进城市生态建设变形走样问题整改工作的落实。

(三)统筹推进整改。将城市生态建设变形走样问题整改工作与城市总体规划编制和实施改革、生态修复城市修补及海绵城市建设等工作相结合一并开展。

(四)建立考评机制。结合宜居城市建设考评、生态环境督查考核及城市总体规划实施体检评估等,统筹建立我市城市生态建设长效考核评估机制,推行河长、湖长等制度,落实生态环境损害责任终身追究制度。

(五)开展宣传培训。结合学习宣传贯彻党的十九大和全国两会精神,加大对领导干部的培训力度,不断提高领导干部对城市生态建设的认识水平和工作能力。