繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政府文件  >  贺政办电
贺政办电〔2018〕11号贺州市人民政府办公室关于做好2018年贺州市旅游景区(点)针对广东籍游客门票优惠工作的通知
日期:2018/3/20 15:00:34    来源:贺州市人民政府办公室        

富川瑶族自治县、昭平县人民政府,市各有关单位:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发粤桂旅游扶贫协作优惠政策的通知》(桂政办发〔2017187号)精神,为推动粤桂旅游扶贫协作工作,鼓励和吸引广东籍游客到我市旅游,进一步开拓粤港澳大湾区旅游市场,强化我市旅游扶贫举措,市人民政府决定在富川瑶族自治县、昭平县辖区收费景区针对广东籍游客实施景区(点)门票优惠,现将有关事项通知如下:

 

一、活动时间

优惠活动自印发之日起施行,有效期至20181231日。其中,景区(点)优惠时间不包含国家公布的法定节假日(元旦:20171230-11日;春节:215-221日;清明节:45-47日;劳动节:429-51日;端午节:616-618日;中秋节:922-924日;国庆节:101-107日),详见《2018年富川瑶族自治县昭平县辖区收费景区(点)针对广东籍游客门票优惠措施表》。

二、活动对象及内容

广东居民到公告优惠的景区(点)旅游的,凭本人有效身份证件(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)可享受景区(点)门票减免优惠。门票优惠是指享受首道门票优惠,景区(点)内收费项目按相关景区(点)规定执行。

三、其他工作

(一)富川瑶族自治县、昭平县人民政府要督促辖区内旅游景区(点)严格按照优惠政策公告执行,并在售票处做好宣传提示,杜绝因优惠政策落实不到位发生游客投诉现象。

(二)富川瑶族自治县、昭平县人民政府要组织做好相关景区(点)的安全排查和监管工作,同时做好相关预案准备,确保游客在辖区内安全旅游。

(三)根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发粤桂扶贫协作优惠政策的通知》(桂政办发〔2017187号)第十五条,本优惠政策所提到的奖励、补助资金由项目所在县(市、区)与自治区财政各承担50%。鼓励各县(市、区)在实施景区(点)门票优惠基础上配套出台其他旅游优惠政策,并积极开展宣传推介活动。

(四)富川瑶族自治县、昭平县人民政府要及时将优惠政策落实情况于2019110日前报市旅游发展委,由市旅游发展委汇总后于2019120日前报市人民政府,以便上报自治区。

 

附件:2018年富川瑶族自治县昭平县辖区收费景区(点)针对广东籍游客门票优惠措施表

 

 

 

 

贺州市人民政府办公室

2018315

 

 

 

 

 

 

附件

2018年富川瑶族自治县昭平县辖区

收费景区(点)针对广东籍游客门票优惠措施表

 

序号

景区(点)

等级

具体门票优惠措施

备注

1

黄姚古镇景区

4A

挂牌价100/人次,5折优惠后50/人次。

优惠时间不包含国家公布的法定节假日

2

黄姚花海景区

4A

挂牌价60/人次,5折优惠后30/人次。

优惠时间不包含国家公布的法定节假日

3

南山茶海景区

4A

挂牌价68/人次,5折优惠后34/人次。

优惠时间不包含国家公布的法定节假日

4

昭平县走马观画无边界景区

3A

免门票

 

5

桂江生态景区

3A

免门票

 

 

 

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27653136今日访问量:58698
互联网网站备案信息