繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市工商局抽检农资商品 红盾护农保春耕
日期:2018/4/8 21:56:15    来源:贺州新闻网        

 

图为工商执法人员和抽检人员开展流通领域农资商品质量抽查检验工作。

贺州新闻网讯 为加强农资市场监管,保障农民合法权益,3月下旬开始,贺州市工商局抓住清明时节这个重要节点,组织开展红盾护农专项行动暨流通领域农资商品质量抽查检验工作,确保农民群众春耕生产施上放心肥。

此次抽查检验的农资商品主要有复混肥料、有机-无机复混肥料、有机肥、生物有机肥、水溶肥料、叶面肥料等,其中水溶肥料抽查的批次占当地在售水溶肥料的50%以上,2017年抽检不合格的3家企业相应肥料要求全部抽查。

抽检过程中,执法人员和抽检人员共检查45家农资经营户,按程序抽取85个批次的肥料样品,同时还检查了被抽检经营者主体资格,化肥等农资产品的来源及相关票证、进销货数量等。指导农资经营户按照要求对农资商品进行规范管理,诚信经营,确保农民群众购买到放心、安全的农资产品。

下一步,市工商局将进一步强化抽检结果运用,按照相关法律法规规定,严厉查处销售假冒伪劣和不合格农资商品违法案件,公示商品质量抽检结果信息、违法案件信息,及时发布消费警示。(通讯员 易蕾)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27426230今日访问量:37662
互联网网站备案信息