首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
市委常委会召开会议 听取五家党组工作汇报
日期:2018/4/4 18:57:11    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯  4月3日上午,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市人民政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥五家党组的核心作用,形成工作合力,确保中央、自治区党委和市委的决策部署落到实处。市委书记李宏庆主持会议并讲话,市委副书记、市长林冠参加会议。


会议指出,市委常委会集中听取五家党组工作汇报,是贯彻党的十九大精神、自觉向党中央看齐的具体行动,是落实全面从严治党主体责任、加强党内政治生活和党内监督的重要举措,也是加强对全市工作的统一领导、支持五个党组依法依章程履行职责发挥作用的重要体现。


会议认为,去年以来,五家党组在市委领导下,以迎接十九大召开、学习宣传贯彻十九大精神为全年工作主线,聚焦中心工作履职尽责,狠抓中央、自治区党委和市委各项决策部署落实,在管党治党的思想意识上更加聚焦、在抓党建与抓业务的统筹上更加协调、在党的领导核心作用发挥上更加充分,为推动贺州各项事业迈上新台阶、取得新成绩作出了重要贡献。


会议强调,五家党组要旗帜鲜明讲政治,带头提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想当作首要政治任务,结合深入学习领会全国两会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕加快培育“五大新引擎”、推动贺州高质量发展等中心工作主动作为、履职尽责,全力推动市委决策部署落地见效。要认真履行全面从严治党主体责任,把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,自觉接受党内监督和各方面监督,坚持不懈加强党组自身建设。

市委常委出席会议,市人大常委会、市人民政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院班子成员及党组成员等列席会议。(贺州台记者 夏冀欢)