首页  >  新闻中心  >  县区动态
钟山:公安镇组织基干民兵体检
日期:2018/4/3 18:44:07    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯  为深入贯彻全县民兵调整改革任务部署会议精神,进一步加强民兵队伍管理,优化民兵队伍质量,力促公安镇民兵整组改革工作落到实处。3月31日,公安镇组织民兵170人在该镇卫生院进行体检。


此次体检的内容包括身高、体重、血压、心率、血常规、内外科、血型检测、视力等项目。


自民兵整组工作开展以来,公安镇党委、政府高度重视,组织各村积极推荐选拔,召开全镇民兵组织规模结构调整改革布置会。通过民兵调整改革工作,将身体素质好、政治审查合格的人员充实到民兵队伍当中,进一步优化民兵队伍的质量,从而有效发挥民兵“平时应急、战时应战”的作用。

据悉,调整民兵组织规模和条件,是深化国防和军队改革的重要内容,是落实《我军后备力量建设“十三五”规划》和《军分区民兵调整改革工作实施方案》的实际步骤,是当前和今后一个时期民兵建设改革发展的重要任务。(通讯员 陈信专)