首页  >  新闻中心  >  县区动态
八步区多部门联合开展清明节前 烟花爆竹领域打非治违工作
日期:2018/4/3 18:39:54    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯  为切实加强当前烟花爆竹安全生产监管工作,整顿八步区烟花爆竹销售市场,规范烟花爆竹经营行为,严厉打击非法、违法经营行为,确保我区清明节期间的安全稳定,4月1日至2日,八步区联合八步区安监局、市公安局八步分局、市工商局八步区分局、烟花爆竹批发公司及有关乡镇(街道)深入开展清明节期间烟花爆竹领域“打非治违”专项行动。

此次行动,重点对烟花爆竹零售单位是否超许可范围经营和销售非法产品,是否存在超药量储存和库外储存行为,以及对烟花爆竹出入库登记、销售点进货渠道、各类标识、证照等方面进行检查。对存在安全警示标志不明显、消防设施不齐全、产品堆放不规范、超量储存等安全隐患,联合执法组立即督促企业进行现场整改。同时加大宣传力度,要求经营者必须按照规定从正规渠道进货,合法安全经营,确保全区烟花爆竹市场安全运行。

据统计,此次行动,共出动执法人员25人,车辆6台,发现隐患4处,共查处非法经营点2个,扣押烟花爆竹经营许可证1张。(通讯员 龙娜)