欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市组织参加全区打击传销工作电视电话会议 备战2018年打传工作
日期:2018/4/2 18:02:14    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯  3月28日,2018年全区打击传销工作电视电话会议在南宁召开,部署继续严厉打击传销活动。会议由广西自治区副主席李彬主持,广西自治区党委常委、政法委书记、自治区打击传销工作领导小组组长黄世勇,自治区副主席、公安厅厅长胡焯出席会议并讲话;自治区政府副秘书长周长青出席会议;自治区工商局党组书记、局长、自治区打击传销工作领导小组办公室主任冯学军在会上总结了2017年打击传销工作情况,通报了2018年工作计划。市政府副市长义芳,副市长、公安局局长莫建平在贺州市分会场参加会议。


2017年,贺州市工商局扎实开展打击传销违法犯罪专项整治工作,我市被“自治区打击传销工作领导小组”认定为2014-2016年度“无传销城市”。


一是加大打击传销宣传教育的力度。会同市公安机关到贺州学院、贺州广场开展打击传销、打击非法集资宣传活动。指导各县(分)局、工商所,积极主动与乡镇政府、辖区派出所联系,开展防止传销进村庄、进农户活动,引导广大群众增强识别传销的能力,远离传销;利用报纸、电视、互联网等传媒手段,多方位、多角度地宣传国家的法律法规和政策,宣传传销违法活动给国家、社会以及个人和家庭带来的危害,深刻揭露传销活动的欺骗性,增强广大群众的防范意识。

二是建立健全打击传销长效机制。基层组织宣传动员到位,参与打击传销的单位和人员明显增多,群众举报传销的意识明显增强。初步形成工商、公安、乡镇、街道办、社区居(村)委会及社区群众群防群治、齐抓共管的良好局面。

三是保持打传高压态势。在全市范围内开展打击“善心汇”专项行动,坚决捍卫“广西无传销城市”荣誉。责令八步区4户、昭平县1户“善心汇”涉传企业自行注销,依法取缔“钟山县善心汇文化传播有限公司”,昭平县4名涉传犯罪嫌疑人被公安部门刑事拘留。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21135069今日访问量:75346
互联网网站备案信息