首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
市四家班子领导成员会议传达学习自治区主席陈武在贺州调研讲话精神
日期:2018/3/30 18:15:54    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者蒋清)3月29日下午,市四家班子领导成员会议在市委、市政府办公楼二楼会议室召开。会议传达学习自治区主席陈武在贺州调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任李宏庆主持会议并讲话,市长林冠传达陈武主席在贺州调研时的讲话精神。

  李宏庆指出,在全区上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神、全国两会精神之际,陈武主席到我市就土瑶深度贫困地区脱贫攻坚工作和经济社会发展情况进行考察调研,充分体现了自治区对贺州发展的关心、对平桂土瑶地区贫困群众的厚爱。陈武主席充分肯定了贺州近年发展所取得的成绩,并站在全区发展全局的高度,为我们推动高质量发展、打赢脱贫攻坚战把关定向。市四家班子领导干部要提高思想认识,带头深入学习贯彻陈武主席的讲话精神,带头抓重点攻难点,带头弘扬“说干就干,干就干好”的工作作风,带领全市各级领导干部一步一个脚印把既定的行动纲领、战略决策、工作部署变为现实。

  李宏庆强调,贯彻落实陈武主席讲话精神,关键在执行,重在取得实效。要强化政治担当,把陈武主席对贺州工作的要求分解落实到相关班子成员身上,分解落实到各县(区)和市直有关部门,明确具体实施进度和完成时限,倒排工期,不折不扣地把工作跟踪、落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战。

  李宏庆要求,要深刻领会陈武主席的讲话精神,充分认识“世界长寿市”是我们最闪亮的金字招牌,充分认识粤港澳大湾区建设是我们面临最难得的发展机遇,充分认识全国“多规合一”试点市、国家生态保护与建设示范区、国家级医养结合试点市、国家全域旅游示范区和“十三五”国家服务业综合改革试点市等改革试点示范平台是我们拥有的最大政策红利,着力在加快培育壮大“五大新引擎”、融入粤港澳大湾区建设、发展高质量实体经济、推动国家级改革试点工作、推进基础设施项目建设等重点工作上实现新突破,从而推动贺州高质量发展。

  廖和明、朱东、陈远明、唐敬春、吕松等市四家班子领导,其他厅级领导以及市政府党组成员参加会议。市直有关单位和平桂区党委、政府主要领导,以及平桂区相关单位负责同志列席会议。