首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市与广东财经大学签订“市校合作框架协议”
日期:2018/3/30 18:15:05    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者蒋清)3月29日,我市与广东财经大学“市校合作框架协议”签订仪式在市委、市政府办公楼五楼举行。市委书记李宏庆致辞并见证签约。市长林冠,广东财经大学党委副书记、校长于海峰分别代表双方签署协议。

  李宏庆代表市委、市政府对广东财经大学各位专家、教授的到来表示欢迎,对协议的签署表示祝贺。他说,当前和今后一个时期,贺州将深入贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快培育推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游和构建大健康“五大新引擎”,不断壮大“长寿?养生”经济,以“说干就干,干就干好”的工作作风推动贺州高质量发展。要实现这些目标,离不开高校的大力支持、离不开人才的有力支撑。开展“市校合作”,既能破解贺州作为后发展欠发达地区人才、技术匮乏的难题,也能充分发挥高校技术、成果、人才等优势,为高校服务地方经济发展、锻炼教师队伍、提升教学科研水平提供平台,实现市、校双赢发展。希望双方以这次签约为契机,全方位加强人才引进与培养方面的合作,重点加大地方特色新型智库共建和科研项目合作开发力度,从而真正实现优势互补、合作共赢。同时,贺州市委、市政府也将认真落实合作协议中的各项内容,积极为与广东财经大学在更高起点、更广领域加快互动发展创造新的机遇与平台。

  于海峰表示,广东财经大学将充分发挥师资力量雄厚、人才聚集、学科门类齐全等优势,在人才培养、科技创新等方面积极助力贺州经济社会发展。

  市委常委、组织部部长吕松主持签约仪式。市委常委、秘书长陈远明,市政府党组成员、秘书长刘飞国等出席签约仪式。