首页  >  新闻中心  >  县区新闻
富川:干别村群策群力打造美丽乡村
日期:2018/3/29 18:06:28    来源:贺州传媒网        

    富川讯 富川瑶族自治县白沙镇坪江村委干别村党员干部群策群力,联合村里的有志青年共商如何建设美丽乡村大计。

  干别村有几口荒废的大鱼塘,由于环保意识薄弱,附近村民总喜欢往鱼塘里倒垃圾,一阵风吹过,臭气熏满半个村子。为改变村里这种脏、乱、差的环境面貌,当地党员干部联合村里的有志青年,商讨如何解决村里的环境卫生问题,很快便在村里成立了干别村理事会,并制定了“干别村约”,动员家家户户签约遵守,共建“美丽干别”。

  村容村貌建设需要大量的资金,该村理事会召集了村里的致富能人和外出务工回乡过节的热心青年商量,他们有钱出钱,有力出力,三天内筹集了建设资金8万多元。理事会决定在村民住房附近统一放置垃圾桶,雇用保洁员每天对村里的生产生活垃圾进行清理,并加强生态与环境保护宣传,增强村民的环保意识和参与意识。同时,理事会还购买了3000多立方沙石土方填平了2口荒废的鱼塘,并在上面安装健身器材、铺设草坪绿地等供村民休闲娱乐。近日,干别村理事会还组织举办了干别村文艺演出活动,通过唱瑶族山歌、蝴蝶歌等文艺节目,集中宣传美丽乡村建设新成效等内容,受到了村民们的热烈欢迎。 (唐卫华 莫俊亮)