首页  >  政务信息  >  重点工程
生态新城加紧建设 火车站路网即将大变样
日期:2018/3/29 18:12:18    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网  近日有市民向我们记者反映,在火车站周围到处都是工地,不知道是在建什么,而施工也让火车站周围的路更加难走了。3月28日,针对市民的疑问,记者前往火车站附近的工地去一探究竟。


走进工地,挖掘机和工人们都在卖力地干着活,据现场的工作人员说,他们正在加紧建设一条连接火车站新站房和周边路网的公路,叫东胜路,是贺州生态新城核心区路网工程中一条重要的新修公路。


现场工程师钟家猛说:“本来是有540天的工期,现在把工期压短到300天左右的工期,我们的工期很紧,我们会尽量赶在工期十月底之前完成道路建设。”

东胜路是生态新城核心区路网工程11条道路的其中一条路,还有一条叫黄田大道,它的施工难度非常大。


黄田大道项目执行副经理黄健说:“黄田大道工程总长为1.55公里,红线宽度为60米,包含一座下穿框架桥,框架桥总长为1.36公里,由于下穿框架桥靠近居民区,下面全部为石头,靠近居民区不能采取爆破的方式进行,全部采取静力爆破和机械爆破,开挖难度非常大。”

记者了解到,除了道路之外,这里还将建设站前广场、商铺、及容纳2000个停车位的地下停车库等,一些老的道路也会进行修缮,新路网工程在年底投入使用后,火车站周边的交通格局将会大变样。


生态新城开发公司工程部副经理余天球告诉记者:“路网是由高架桥东胜路以及下穿道黄田大道以及周边的11条路组成,由于这个交通枢纽的施工方法比较复杂,因此要两到三年才能全部完工,而周围路网今年年底要完工,整个交通枢纽建成以后,对外来人员和来贺提供了很大的便利。”(贺州电视台记者 何承)