欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
新时代贺州市民兵应急营正式成立
日期:2018/3/28 17:07:25    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 3月28日,贺州市民兵应急营成立大会在市文化中心举行。贺州军分区司令员顾成学出席大会并为市民兵应急营授旗。副市长、市公安局局长莫建平出席大会。

大会宣读了《关于组建贺州市民兵应急营命令》和《贺州市民兵应急营干部任职命令》。

据了解,2018年是贺州市军分区成立20周年纪念年,为贯彻落实国防动员建设“十三五”规划和民兵调整改革,全面推进我市国防动员和后备力量建设发展,市委市政府、军分区决定新组建贺州市民兵应急营。贺州市民兵应急营由市委市政府、军分区统一领导和组织指挥,新组建的贺州市民兵应急营设营部和侦察连、通信连、运输连、卫生连、防化连、工程抢修连。根据应急需要,市民兵应急营主要担负辖区抢险救灾、应急通信、工程抢修、交通运输、防化救援、急救防疫、支援保障等各类专业应急处突和抢险救援任务。市民兵应急营的成立,对全面推进我市国防动员和后备力量建设发展,促进全市武装工作更好地服务于地方经济社会建设,构建平安和谐社会注入新的活力。

顾成学指出,进入新时代,新组建的市民兵应急营所担负的任务更重、建设标准更高、各项要求更严。他要求,在座各位作为新时代贺州市民兵应急营第一批成员,应该尽职尽责当好第一任、跑好第一棒,加快推进市民兵应急营的全面建设。

莫建平代表市委、市人民政府向贺州市民兵应急营的成立表示热烈的祝贺。他说,加强后备力量建设,是军地各级的共同责任,大家一定要发扬说干就干,干就干好的作风,努力把贺州市民兵应急营锤炼成一支“建在身边、抓在手中、用在急时”的过硬队伍,成为一支促进贺州经济社会发展和维护社会稳定的中坚力量。(本网记者 刘秀云)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21135210今日访问量:75487
互联网网站备案信息