首页  >  政务信息  >  重点工程
姑婆山棚户区改造((二期)项目启动
日期:2018/3/26 18:19:02    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者何丹 通讯员义洁)随着“哐当”一声巨响,贺州市姑婆山棚户区改造(二期)项目成功打下了第一根桩,标志着该项目的推进迈出了实质性的一步。

  姑婆山棚户区改造(二期)项目位于贺州市平桂区黄田镇路花村,距市区16公里,东距贺州玉石林与路花温泉1公里,西北距姑婆山森林公园8公里,规划用地102.18亩。

  姑婆山棚改(二期)项目作为市政府装配式建筑的试点项目,采用EPC设计施工总承包模式,项目建设规模为拆迁棚户区住房378户,安置拆迁棚户区住房378户,安置住宅建筑面积54604平方米,配套公建用房建筑面积4892.4平方米。项目建设内容包括改造区域地块范围的“七通一平”、安置区新建安置房以及道路、供水、供电、给排水、通讯、照明、绿化等基础设施建设,概算总投资约23200万元。