欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
黄姚产业区加快基础设施建设 18条路网今年将全面开工!
日期:2018/3/25 11:57:31    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 近年来,黄姚产业区紧紧围绕市委市政府战略部署,主动出击,快马扬鞭,取得了基础设施大干快上、项目建设红红火火,招商引资选资硕果累累的喜人成绩,为我市打造旅游文化养生“千亿元”产业打下了坚实基础。

黄姚古镇山奇水美、人文独特、禀赋天成、资源扎堆,是不少粤港澳地区乃至全国游客的旅游目的地,也吸引了不少企业到黄姚投资,但基础设施薄弱极大的限制了旅游业的发展。

黄姚景区某客栈老板周燕说:“以前节假日特别是黄金周的时候,会出现水供应不上现象,现在就没有这种问题了。”

为解决这一困境,去年,黄姚产业区加快推进基础设施项目,污水处理厂、管网改造、电网改造等项目相继启动,路网建设已完成前期规划设计,日供水3万吨的黄姚供水厂项目也即将竣工,将有效解决黄姚片区逢节假日、黄金周供水不足的问题。

广西贺州黄姚古镇投资有限公司工程部黎祖琦说:“我们目前主要是完成了水源取水工程、供水管网工程,水源净化工程完成了70%左右,争取在四月份月底全部完成。

今年是黄姚产业区“项目建设攻坚年”,也是全市“服务实体经济年”,黄姚产业区主动出击、高度负责、快马扬鞭、弯道超车,通过优化黄姚产业区发展环境,促进古镇经济发展,持续在基础设施、招商引资、项目建设、品牌宣传等方面下大力气,全力推动黄姚东街、黄姚中学迁建、黄姚职业教育学院、产业区文化中心、“黄姚明珠”小区、新区路网、潮江至大风坳道路提级改造、黄姚高速互通、黄姚学院(贺州学院黄姚校区)、产业区医院、“梦里黄姚”文化创意城、普利小镇、黄姚天街、两岸青年农业创新园区(黄姚股份田园)、黄姚山泉水厂、富罗温泉、姚江漂流、东潭岭颐养城等一大批项目实现开工、竣工或取得突破性进展,努力实现2018年景区接待游客115.3万人次,景区门票收入5700万元,固定资产投资22.4亿元,招商引资到位资金录入系统22亿元,财政收入2.1亿元的工作目标。

黄姚产业区党工委副书记吴航说:“今年,我们黄姚产业区也全面的贯彻落实服务实体经济年,我们将重点推进42个项目,其中包括了产业类的项目、民生类的项目和基础设施类的项目。黄姚新区的18条路网今年将全面开工,景区的供水工程、排污工程和电网改造工程也正在全面的推进。”(贺州电视台记者 夏冀欢 通讯员 罗建勇)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17923915今日访问量:69028
互联网网站备案信息