繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
做好重大项目用地保障  让项目落地见成效
日期:2018/3/23 11:52:54    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 为提高项目用地保障的质量和效率,我市国土资源管理部门聚焦全市经济社会发展大局精准发力,主动服务项目建设,加快实施增减挂钩、低丘缓坡、工矿废弃地等项目,统筹用好新增建设项目用地指标,为企业发展做好用地保障。

广西华砻树脂有限公司位于我市望高工业园区内,是以生产经营人造岗石树脂、石英石树脂、人造大理石树脂等产品为主的一家集研发、生产、销售为一体的研发型生产公司。在公司一期项目生产厂房,记者看到,各生产线正有条不紊地进行作业。据公司项目负责人介绍,在公司规划建设二期项目过程中,土地审批关乎着企业未来的生产发展,而这个问题则在市国土资源局组成的项目服务小组到来之后,变得不再困难。

广西华龙树脂有限公司副总经理李小林说:“遇到相关的问题后,我们会直接向园区反映,而园区方面也是积极配合,基本上他们一收到我们的反馈,很可能当天或是第二天就会为我们解决问题或向上级反映情况。因为各个环节、各方相互之间的沟通都比较及时,整个政策也落实得非常好,这对于我们企业来说是非常好的。”

据了解,自国土资源局组建项目建设服务小组以来,主要加强和园区、平台公司对接,收集他们所反馈的问题,协助和指导有关单位做好用地用矿工作。除此之外,还积极协调解决各个园区、平台公司提出的困难和问题,并到各个园区对用地用矿情况进行现场查看、了解,对企业用地发展方面加以指导,为项目落地开花提供了全方位服务。

市国土资源局土地整理中心副主任李东波说:“服务小组每个月都必须去一次管委,对上个月安排的工作进行回访同时收集下一个月的问题所在,他们提出的相关的其他方面的解决落实,我们会尽量帮他们解决落实,如果涉及到别的单位,我们也会协调各部门帮助解决。”

对于园区发展而言,保障项目的用地需求关乎着企业是否能够真正在贺州落地生根,实现发展。对于市国土资源局这样全程跟踪的保姆式服务,也正是“想企业之所想,做企业之所需”。

旺高工业区管委会副主任张小芬:“目前在土地审批这一方面与以前相比速度快了许多,土地摘牌挂全的证件办理便捷了很多。”

今年以来,我市始终坚持新发展理念,以供给侧改革为主线,以园区为平台,以“五大新引擎”为抓手,着力发展现代服务业,发展壮大中小企业,加快园区建设,切实优化营商环境。我市各相关部门也建立了联系服务企业工作机制,根据产业特点、企业类别和发展节点,成立项目建设服务小组,帮助解决企业发展过程中遇到的困难和问题,突出服务实体经济的重点对象,大力推行“互联网+政务服务”,坚决把各项政策措施落实到位,形成发展实体经济的良好氛围。(贺州电视台记者 廖宁 苏灵)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27426930今日访问量:38362
互联网网站备案信息