首页  >  政务信息  >  政务活动
台湾康养旅游踩线考察团到我市调研
日期:2018/3/22 18:21:34    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者毛艳姗)3月19日至21日,国家旅游局海旅会台北办主任任佳燕、台湾旅游交流协会理事长赖瑟珍率台湾康养旅游踩线考察团一行24人到我市开展了为期三天的健康养生和乡村旅游项目踩线考察活动。市委常委、副市长杨宏伟陪同考察。

  考察团先后抵达富川瑶族自治县朝东镇福溪村及福利镇茅厂屋度假农庄、神仙湖乡村旅游区,姑婆山旅游区,贺州园博园和黄姚古镇等我市的代表性旅游景点,切身感受了我市康养旅游和乡村旅游的独特魅力。

  21日,双方在黄姚古镇召开交流座谈会,就推动我市健康养生旅游和乡村旅游发展进行了深入交流。会上,杨宏伟就我市旅游产业总体情况作了简要介绍。他指出,贺州交通区位优越,旅游资源富集,旅游产业突出,具备发展生态康养旅游和乡村旅游的无限潜力。他希望通过本次踩线调研活动,积极推动双方的合作交流向更大范围、更宽领域、更高层次发展,促进两岸携手实现优势互补、战略共赢。

  座谈期间,考察团代表踊跃发言,对我市发展生态康养旅游和乡村旅游具备的优势和存在不足发表了独特见解。任佳燕认为,贺州在发展生态康养旅游及乡村旅游项目方面具备生态环境及历史文化等先天优势,旅游发展前景广阔。她表示,下一阶段将加强与贺州的交流沟通,将踩线活动成果切实运用到双方旅游产业发展中,促进贺台双方旅游资源共享,实现合作共赢。