首页  >  新闻中心  >  县区动态
八步区务实推进义务教育均衡发展
日期:2018/3/22 18:19:26    来源:贺州传媒网        

  八步讯 八步区坚持教育优先发展战略,把推进义务教育均衡发展作为最大的民生工程,义务教育均衡发展各项工作扎实推进。

  截至目前,该区实施义务教育均衡发展学校建设项目205个,其中完工项目53个,装修项目102个,主体施工23个,基础施工19个,因场地限制原因未达到基础施工标准项目8个。该区投入资金9400万元,为义务教育学校采购教学仪器等设备。同时,投入7800万元对104所学校实施校园文化建设、新征土地修建围墙等项目。加大教师招聘力度。2017年,该区共补充中小学教师480名,其中公开招聘录用中小学教师170名,特岗教师310名,有效缓解了八步区中小学校教师紧缺的压力,为均衡发展奠定了坚实基础。

       (梁崎 岑绪东 刘腾云)