欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政府文件  >  贺政办发
贺政办发〔2018〕16号贺州市人民政府办公室关于印发《贺州市公平竞争审查工作联席会议制度》的通知
日期:2018/3/19 17:11:26    来源:贺州市人民政府办公室        

 

各县(区)人民政府、市有关单位:

   《贺州市公平竞争审查工作联席会议制度》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

    

 

 

 

                                  201839


贺州市公平竞争审查工作联席会议制度

 

为有效落实公平竞争审查制度,切实加强公平竞争审查工作的协调指导,根据《广西壮族自治区人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(桂政发〔201658号)和贺州市人民政府《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(贺政规〔20172号)精神,经贺州市人民政府同意,建立贺州市公平竞争审查工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)在贺州市人民政府领导下,统筹协调推进全市公平竞争审查相关工作,指导全市各县(区)各部门开展公平竞争审查工作,研究公平竞争审查制度实施中的重大问题;

(二)贯彻落实国家发展改革委《关于印发〈公平竞争审查制度实施细则(暂行)的通知〉(发改价监〔20171849号)》精神,进一步细化审查标准,明确审查程序,落实审查工作要求,不断完善公平竞争审查制度;

(三)加强全市各县(区)各部门在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结实施成效,推广先进经验和做法;

(四)完成贺州市人民政府交办的其他工作事项。

二、成员单位

联席会议由市物价局、财政局、商务局、工商局、法制办、工信委、教育局、科学技术和知识产权局、民政局、国土资源局、环保局、住建局、交通运输局、水利局、农业局、卫生和计生委、国资委、地税局、质监局、文化新闻出版广电局、食品药品监督管理局、人民银行贺州市中心支行、贺州出入境检验检疫局、贺州银监分局等24个部门和单位组成。

联席会议由市物价局主要负责人担任召集人,市物价局、财政局、商务局、工商局相关负责人担任副召集人,其他成员单位相关负责人为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。

联席会议办公室设在市物价局,承担联席会议日常工作,落实联席会议的有关决定,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议按照国务院和自治区人民政府有关文件精神组织开展工作。联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。

联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位会签后印发相关单位,并抄报贺州市人民政府。重大事项应当及时向贺州市人民政府报告。

在联席会议召开前,由联席会议办公室组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他相关事项。

四、工作要求

市物价局要会同市财政局、商务局、工商局等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。

 

 

 

 

 

贺州市公平竞争审查工作联席会议

成员名单

 

人:陆      市物价局局长

副召集人:廖英强    市物价局副局长

任致平    市财政局副局长

谢光明    市商务局副局长

罗裕渊    市工商局副局长

   员:李建本    市工信委副主任

冯义中    市教育局党工委副书记、调研员

 李海英    市科学技术和知识产权局副局长

陀继弘    市民政局副局长

谢小明    市国土资源局副局长

唐金戈    市环保局副局长

张林飞    市住建局总工程师

     市交通运输局副局长

秦垂旺    市水利局副局长

王锦兵    市农业局副局长

桂志刚    市卫生和计生委副主任

梁志伍    市国资委副主任

梁佩斌    市地税局总会计师

冼建中    市质监局总工程师

李重建    市文化新闻出版广电局副局长

唐一上    市食品药品监督管理局副局长

陈志深    市法制办副主任

       人民银行贺州市中心支行副行长

陈俊达    贺州入境检验检疫局副局长

钟自桂    贺州银监分局副局长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

贺州市人民政府办公室

2018314印发

 

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21135106今日访问量:75383
互联网网站备案信息