首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
“五大新引擎”推动高质量发展|访全国人大代表林冠
日期:2018/3/13 23:04:05    来源:贺州新闻网        

“政府工作报告提出要大力推动高质量发展,对贺州来说是一个重大发展机遇。”3月11日,贺州市市长林冠代表做客2018全国两会广西云北京访谈间表示,贺州将以推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康“五大新引擎”为抓手,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现高质量发展。

林冠介绍,推动大创新就是加快在产业发展思路、体制机制、关键技术上创新,全面接轨粤港澳大湾区;实施大开放就是按照自治区赋予的发展新定位,主动向先进生产力靠拢,打造高水平开放平台、打通开放通道、抓好招商引资;培育大物流就是以发展现代综合交通运输体系为支撑,把贺州打造成为桂粤湘物流大通道节点城市;发展大旅游就是充分发挥生态、旅游、文化等资源优势,构建观光与生态、休闲、体育、养生结合,旅游与文化、农业、工业融合的大旅游产业链;构建大健康主要是利用好“世界长寿市”这一金字招牌,推动大健康与大生态、大旅游深度融合,发展“长寿·养生”经济。

林冠说,贺州将抢抓机遇,以“说干就干、干就干好”的作风,充分发挥广西向东开放的排头兵作用,在政策、规划、产业、技术、金融、招才引智等方面与粤港澳大湾区进行全面对接,主动融入和服务好粤港澳大湾区建设。