繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
“拥抱春天、种下绿色、你我共筑美丽贺州” 公益林植树活动今日在爱莲湖举行
日期:2018/3/11 22:52:59    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 冬天的脚步渐渐走远,春雨伴随着微风而来,与阳光一起悄无声息的滋润着万物。3月11日,在这样一个生机勃发的日子,由贺州市林业局主办,贺州人民广播电台、贺州新闻网、贺州城建投资集团承办的2018年植树节暨第二届“拥抱春天、种下绿色、你我共筑美丽贺州”公益林植树活动在爱莲湖公园举行。



活动启动仪式上,贺州市林业局党组书记、局长张贤才发表致辞,他提到,植树造林,绿化家园,是每个公民应尽的义务。当前,正值植树造林,建设美丽贺州的黄金季节,市委、市政府号召全市人民抓住有利时机,积极参加植树活动,每个人贡献爱心,共同植树造林、打造森林城市,为生态文明建设贡献力量。




随后,参加活动的市民纷纷系上绿色丝带,开始在爱莲湖公园植树。小朋友和家长一起奋力挥锹,挖树坑、种树苗、填土、浇水,忙的不亦乐乎,记者在现场还看到有位市民用一套迷你小工具种树,很是可爱。据了解,今天种的树叫红火箭紫薇,它的花色鲜红夺目,今年就能开花,能快速达到绿化效果。


八步空竹队的几位阿姨组团报名参加了活动,她们在种好的树上挂上了心愿卡并合影留念,其中一位阿姨何玉群说:“这个公益活动对大家都挺好的,很有意义,一想到今后爱莲湖有颗树是我们种的,就感到很骄傲。”


为了让市民更了解贺州的树,活动还安排了三位小主持人一起给市民科普贺州古树名木,大家听的津津有味。


而在现场的另一边,有不少小朋友在朗读亭里,用声音录下了自己的心愿。


书店把流动售书车开到了爱莲湖公园进行现场售书,吸引了不少小朋友前来阅读。


活动最后,现场选出了十组种树又快又好的家庭,并由新华书店的相关负责人为他们颁发了书本及礼品。


“拥抱春天,种下绿色,你我共筑美丽贺州,我们明年再见!”在大家的齐声高喊中,此次公益林植树活动也完美的结束了。(本网记者 卢佳)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27799117今日访问量:13368
互联网网站备案信息