首页  >  政务信息  >  政务活动
自治区人大常委会调研组到我市开展易地扶贫搬迁工作情况调研
日期:2018/3/9 22:33:39    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者毛艳姗)3月6日至8日,自治区人大常委会委员、农委副主任委员黄世喆、莫富率调研组到我市开展易地扶贫搬迁工作情况调研。

  调研组一行先后到昭平县、富川瑶族自治县、平桂区及八步区各易地扶贫搬迁安置点进行实地调研,详细了解各易地扶贫搬迁安置点的项目建设进度、搬迁入住情况和政策落实情况,并重点关注产业、就业创业扶持和子女入学入园、社会保障等后期扶持措施。

  3月8日,调研组召开易地扶贫搬迁工作调研情况座谈会。市人大常委会副主任卿汤义出席会议。

  会议指出,截至2月10日,全市2016年19个项目及2017年22个项目已全部实现开工。其中2016年计划搬迁22991人,已全部完成搬迁入住;2017已搬迁入住24243人,占计划搬迁43578人的55.6%。

  会上,调研组对我市开展易地扶贫搬迁工作所取得的成绩给予了充分肯定,并建议我市易地扶贫搬迁后续扶持工作要紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”这一主线,有计划、有针对性地加强贫困户技能培训,加强产业扶持,拓宽就业渠道,多管齐下,确保搬迁户家庭实现稳定就业,使搬迁户有事做、有发展、促脱贫。