欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
使出“洪荒之力”筑巢引凤——我市多措并举服务招商引资速写
日期:2018/3/1 20:03:11    来源:贺州传媒网        

  数据是最有力的说明。2017年,我市招商引资(含续建)项目到位资金413.60亿元,同比增长15.57%,完成自治区下达360亿元目标任务的114.89%;完成市政府下达396亿元目标任务的104.44%。

  去年,我市共新引进招商引资项目367个,项目合同投资总额508.01亿元,同比增长32.27%,可谓硕果累累。

  在市委、市政府的大力支持下,我市将通过引资金、引技术、引平台等多种途径,攻破产业招商瓶颈关,实现招商的大突破。

  2018年,我市将立足优势资源和特色产业,推行市、县(区)、园区三级联动招商机制,积极组织开展重点产业招商推介工作。并积极创新招商引资工作模式,大力开展“委托招商”“以商招商”“以企引企”,发挥激励机制作用,强化专业化、市场化、社会化招商,加快推进招商主体多元化、招商模式多样化、招商对象精准化,促进优势产业集聚发展。

  我市将牢固树立“向东看齐、向东开放、向东发展”理念,加强与东部发达地区的政策和发展战略对接,不断拓展招商引资新空间,主动融入珠三角、长三角、泛渤海经济圈,促进开放合作,努力把我市打造成为面向珠三角、长三角等东部地区开放合作的新高地。

  “新的一年,我们将加强园区联动招商,发挥园区招商引资排头兵作用。”市投资促进局办公室主任杨凌超对记者说,通过加快园区基础设施建设,着力建设与珠三角地区园区接轨、符合产业聚集要求的产业转移招商平台,提高园区对产业项目的吸纳和承载能力,发挥产业集群效益,增强产业对接发展后劲。结合各园区的发展方向和发展定位,加强与园区联动招商,通过发挥各级园区发展外向型经济的平台作用,推进园区产业集聚发展、园区产业链招商引资,使各类园区成为招商引资的排头兵、发展外向型经济的领头羊。

  今年,我市还将强化项目策划包装,完善全市重点产业招商项目库。加大项目前期经费投入,要结合资源、区位、产业状况等综合因素,围绕主导产业上下游产业链认真做好项目前期工作,建立和完善梯度层、滚动式、动态性的重点产业项目储备库,将市场前景看好、前期趋于成熟、产业带动力强、关联度大的重点产业项目及时纳入重点项目库,形成重点产业项目在建一批、开工一批、储备一批、规划一批,产业项目源源不断的良性循环机制,为全市招商引资工作提供有力支撑。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23065890今日访问量:93480
互联网网站备案信息