欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
市交通运输局推出“畅行贺州”APP 开启“智慧出行”
日期:2018/2/13 17:19:27    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 出行,是人们生活必不可少的一个环节,为了给市民出行带来更多便利,近日,贺州市交通运输局推出了“畅行贺州”APP,经过不断测试完善,现已正式投入使用。

“畅行贺州”APP适用苹果和安卓系统,其主要功能有:贺州市公交车辆的位置实时查询、线路信息查询以及换乘方式查询,贺州市道路实时路况状态查询,长途汽车票务信息查询,飞机票务信息查询、火车票务信息查询,停车场信息查询、加油站信息查询、共享自行车查询,12328服务热线和监督热线,资讯发布等。

同时,市交通运输局还开通了微信公众号,提供公交车辆的位置实时查询、线路信息查询以及换乘方式查询,实时路况状态查询,自行车查询、天气以及收藏等功能。

市交通运输局邓凌副局长表示,“畅行贺州”APP是贺州第一款以“云计算、大数据”实现“互联网+交通运输”的公益性本地公众出行智能平台。通过简便的“扫码”即可下载APP小程序,可方便地查询实时公交,出租汽车,实时路况,在线订票(包括长途班线、火车票等)、查找停车场、加油站、12328交通热线等。今后还将陆续升级,提供汽车分时租赁、维护服务等服务。“畅行贺州”APP的推出,使贺州正式进入“智慧出行”城市圈。(本网记者 卢佳)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23007119今日访问量:34709
互联网网站备案信息