首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州供电局全力做好春节保供电工作
日期:2018/2/12 17:13:03    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 春节将至,南方电网广西贺州供电局秉承“人民电业为人民”的宗旨,主动承担央企责任,多措并举确保春节期间贺州主电网的安全稳定运行,让贺州人民过上一个祥和、明亮、温暖、美好的春节。

节前,该局编制发布了《贺州供电局2018年“春节”保供电总体工作方案》,全面开展春节期间贺州电网风险评估,分析影响电网运行的薄弱环节,从电网、设备等方面详细制定预控及应急措施。编制有针对性的调度运行方案、系统运行事故预案并组织开展反事故演练。全面检查应急物资、应急发电车、备品备件等应急准备工作情况,为设备故障后快速复电做好准备。按照重要保供电客户、变电站、输电线路三大类着手,对供电电源、设备设施、组织保障、应急准备、物资装备、现场环境等方面进行全面评估,落实完成所有重大及以上缺陷的消缺工作。

此外,“春节”期间,该局保供电人员实行24小时值班模式,电网调控员24小时不间断监视全网负荷变化及设备运行工况,实时动态分析负荷变化及设备状态对电网的影响。输电和变电值班员全面按照设备运维管控策略开展保供电设备特巡特维工作,全力保障贺州主电网安全稳定运行。(本网通讯员 韦晓明)