繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  预决算公开平台  >  部门预算
贺州市林业科学研究所2018年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开
日期:2018/2/9 19:27:51    来源:市财政局        

 

 

贺州市林业科学研究所2018年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开

 

第一部分:部门概况

一、贺州市林业科学研究所基本情况

(一)基本职能

我所是由贺州市林业局主管的二层机构,是全额拨款事业单位,属市级预算单位。主要从事以林业科研为主、开展林业科学试验、选育林木优良新品种、研究林业新技术、进行林业技术培训和科技推广等工作。为全市森林培育、林业产业、林木种苗等提供技术服务。

(二)机构设置情况

全所内设机构:办公室、生产科、科技研发室、育苗中心共4个职能科室。

 二、人员构成情况

全所编制人数为34个,现有在职在编28人,其中副处级1人、正科级2人、副科级2人;高级职称1人、中级职称9人、初级职称6人;退休32人,其中正科级2人、高级职称5人、中级职称14人、初级职称11人。


第二部分:2018年部门预算信息公开表(详见附件)

第三部分:2018年部门预算安排及“三公经费”预算报表说明

一、2018年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2018年部门预算总收入388.67万元,同比增加47.95万元增长12%。其中:公共财政预算资金311.67万元,比上年减少17.05万元下降5%;新增加了纳入财政专户管理的收入安排的资金65万元。

(二) 支出预算说明。

2018年部门预算总支出388.67万元比上年增加47.05万元增长12%。其中:基本支出378.67万元,占支出总预算97%,同比增加85.96万元增长23%;项目支出10万元,占支出总预算3%,同比减少34万元下降77%。

1.基本支出预算情况。

基本支出的工资福利支出预算287.58万元,占支出总预算76%,同比增加60.43万元,增长21%;

基本支出的商品和服务支出预算82.37万元,占支出总预算29%,同比增加52.75万元,增长64%;

基本支出的对个人和家庭的补助支出预算8.71万元,占支出总预算3%,同比减少27.23万元减少76%;

2.项目支出预算情况。

项目支出10万元,占支出总预算3%,同比减少34万元下降77%。项目支出为市级财政补助资金10万元用于种苗培育支出。

二、2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年度财政拨款支出323.67万元,同比减少17.05万元,下降5%,其中:基本支出313.67万元,同比增加20.95万元,增长7%;项目支出10万元,同比减少38万元,下降79%。具体支出预算如下:

事业单位运行313.67万元全部是基本支出。其中:用于贺州市林业科学研究所根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出272.58万元;用于贺州市林业科学研究所日常运转发生的基本支出32.37万元包括办公费、水电费、培训费、差旅费、接待费、会议费、办公设备购置费、固定资产维修维护费、公务用车运行维护费等日常公用经费;用于贺州市林业科学研究所根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的退休人员经费支出8.72万元。

项目建设10万元全部是林业项目支出。用于贺州市林业科学研究所良种苗木培育项目支出10万元。 

三、2018年部门公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费2018年不安排预算,同上年持平。

(二)公务接待费2018年预算2万元,同上年持平。此项经费主要用于接待上级部门支出。

(三)公务用车购置费2018年不安排预算,同上年持平。

(四)公务用车运行维护费2018年预算6万元同上年持平。我所现在公务用车一辆,生产用车二辆,其中面包车一辆、双排座皮卡车一辆、越野小车一辆。此项经费主要用于开展科研、苗圃、护林工作等支出。

第四部分:其他重要事项的说明

一、机关运行经费情况说明

贺州市林业科学研究所为事业单位不纳入公务员管理2018年机关运行经费一般公共预算0万元。

二、政府采购情况说明

2018年政府采购预算总额0万元。

三、国有资产占有使用情况说明

目前,贺州市林业科学研究所办公用房面积共800平方米;共有机动车3辆,价值33万元,其中,领导干部用车0辆,一般公务用车2辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车1辆,其他用车主要是包括生产用车1台;单位价值20万元至200万元大型设备0 台,单位价值200万元以上大型设备0台。2018年,预算安排新建办公用房0平方米,新建预算0万元;预算安排购置大型设备0台,购置预算0万元;预算安排购置机动车0辆,购置预算0万元。

四、关于2018年预算绩效情况说明

2018年,贺州市林业科学研究所实行绩效目标管理的项目0个,涉及公共财政预算拨款0万元;纳入部门预算绩效评价试点的项目0个,涉及公共财政预算拨款0万元。

第五部分:名词解释

一、收入科目名词解释

一般公共预算拨款收入:是指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

非税收入:反映各级政府及所属部门和单位依法利用行政权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务征收、收取、提取、募集的除税收和政府债务收入以外的财政收入。

转移性收入:反映政府间的转移支付以及不同性质资金之间的调拨收入。

债务收入:反映政府的各类债务收入。

上年结余收入:反映各类资金的上年结余。

二、支出科目名词解释

基本支出:指为保证单位正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括职工工资、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费两部分。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

劳务费:反映支付给外单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维护费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

三、“三公”经费

    纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

四、机关运行经费

为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2018年部门预算信息公开表

贺州市林业科学研究所

2018年2月2日

请点击图标下载浏览:

附件:2018年部门预算信息公开表
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23518848今日访问量:57135
互联网网站备案信息