欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  预决算公开平台  >  部门预算
贺州市水产畜牧兽医局2018年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开
日期:2018/2/9 17:57:06    来源:市财政局        

 

贺州市水产畜牧兽医局2018年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开

 

第一部分:部门概况

一、贺州市水产畜牧兽医局及所属事业单位基本情况

(一)基本职能

    ⑴.贺州市水产畜牧兽医局

贯彻落实动物卫生方面的法律法规、方针政策、规划和计划;监督和管理本市动物防疫检疫工作等。

⑵.贺州市动物卫生监督所

负责全市动物及动物产品生产、经营、运输、屠宰、储存各环节的动物防疫卫生监督管理,负责动物疫情的处置、捕杀、染疫动物及其产品无害处理的监督、指导,负责全市动物及其产品的检疫监督管理等。

⑶.贺州市渔政渔港监督管理站

为渔业可持续发展提供渔政监管保障。渔政执法检查,渔业许可证管理,渔事纠纷处理。

⑷.贺州市水产技术推广站

推广水产技术,促进渔业发展。引进、示范、推广渔业新技术、鱼类新品种,鱼病害防治、技术咨询、指导。

⑸.贺州市动物疫病预防控制中心

负责提出动物疫病防控技术方案,承担动物疫病的预防、控制等技术性工作;负责动物疫病的实验室检验检测、诊断定性和技术仲裁;负责动物疫情的调查、监测、预警预报及疫情收集汇总上报,负责动物疫病预防控制的技术指导、培训、宣传;承担水产畜牧产品质量安全的技术检测与评估。

⑹.贺州市草地监理监测站(贺州市畜牧站)

对全市草地的建设、保护和利用进行规划和监督管理,负责草原法执行情况的监督检查,对违反草原法律、法规的行为进行查处;指导和管理畜牧业生产;协助管理饲料行业;指导下级畜牧饲料与草地机构开展工作。

(二)机构设置情况

本单位共有局属单位6个。其中行政单位1个,局属参照公务员管理事业单位2个,局属非参照公务员管理全额事业单位3个。行政单位是贺州市水产畜牧局,局属参照公务员管理事业单位分别是:贺州市动物卫生监督所、贺州市渔政渔港监督管理站。局属非参照公务员管理全额事业单位分别是:贺州市动物疫病预防控制中心、贺州市水产技术推广站、贺州市草地监理监测站(畜牧站) 

贺州市水产畜牧兽医局机关本级内设机构:设办公室、计划与财务科、动物防疫监督科、兽医医政药政科、畜牧与饲料科、渔业与渔政科等6个职能科室

二、人员构成情况

本单位人员编制总数为69人,其中行政编制10人,机关后勤编1人;事业编制58人。实有财政供养人数98人,其中行政在职11人(含后勤人员1人),事业在职58人(含后勤人员7人),离退休人员29人(其中享受离休待遇0人)。编外在职实有人数5人。具体情况如下: 

(一)贺州市水产畜牧局局本级。行政编制10人,机关后勤编1人。财政供给单位编制内实有人员21人,其中行政编制在职人员 11人,离退休人员10人(其中享受离休待遇0人)。编外在职实有人数 5 人。 

   (二)贺州市动物卫生监督所。参照公务员管理事业编制30人,其中后勤人员2人,财政供给单位编制内实有人员45人,其中参照公务员管理事业编制在职人员30人,其中后勤人员2人,离退休人员15人(其中享受离休待遇0人)。

   (三)贺州市渔政渔港监督管理站。参照公务员管理事业编制6人,其中后勤人员1人,财政供给单位编制内实有人员6人,其中参照公务员管理事业编制 5人,后勤人员1人。 

  (四)贺州市动物疫病预防控制中心。全额事业编制10人,其中后勤人员1人,后勤服务专项编制1人。财政供给单位编制内实有人员11人,其中全额事业编制10人,后勤服务专项编制1人。

  (五)贺州市水产技术推广站。全额事业编制4人,后勤人员1人,财政供给单位编制内实有人员5人,其中全额事业编制 4 人,后勤人员1人。

  (六)贺州市草地监理监测站(畜牧站)。全额事业编制6人,其中后勤人员1人。财政供给单位编制内实有人员10人,其中全额事业编制 6人,离退休人员4人(其中享受离休待遇0人)。

第二部分:2018年部门预算信息公开表(详见附件)

第三部分:2018年部门预算安排及“三公经费”预算报表说明

一、2018年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2018年部门预算总收入994.43万元,同比减少830.89万元,下降45.52%,其中:市本级公共财政预算减少29.34万元,上级转移支付预算还未下达,2018年开始没有纳入一般公共预算管理的非税收入安排的资金。

(二) 支出预算说明。

2018年部门预算总支出994.43万元,同比减少830.89万元,下降45.52%,其中:其中:基本支出869.43元,占支出总预算87.43%;项目支出125万元,占支出总预算12.57%。

二、2018年部门财政拨款支出预算情况

    2018年度财政拨款支出994.43万元,同比减少830.89万元,下降45.52%,其中:基本支出869.43万元,同比增加140.66万元,增长19.3%;项目支出125万元,同比减少971.55万元,下降88.6%。具体支出预算如下:

   (一)基本支出

    1.行政运行335.06万元,全部是用于本单位根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费及在职人员公务交通补贴支出。

    2.事业运行292.7万元,其中:用于本单位根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出156.76万元;用于本单位日常运转发生的基本支出132.72万元,包括办公费、水电费、培训费、差旅费、接待费、会议费、办公设备购置费、固定资产维修维护费、公务用车运行维护费等日常公用经费;用于根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的退休人员经费及遗属生活补助支出3.22万元。 

3.医疗保障支出62.82万元,全部用于根据国家规定安排的医疗补助支出。

    4.基本养老保险支出111.78万元,全部用于根据国家规定安排的职工基本养老保险支出。

    5.住房保障支出67.07万元,全部用于根据国家规定安排的职工住房公积金支出。

(二)项目支出

   1.病虫害控制支出95万元,其中:重大动物疫病防治经费45万元,用于疫苗管理、重大动物疫病监测、动物疫病防控督查验收、对县(区)、乡镇、村级兽医防治员、规模养殖场业主进行培训、村防治员强制免疫工作补助等;重大动物疫情应急储备金50万元,用于根据重大动物疫情应急预案的要求,确保应急处理所需的疫苗、药品、设施设备和防护用品等物资的储备金。 

   2.农产品质量安全支出10万元。用于产品质量安全风险监测、质量安全监督检查、动物产品质量安全抽样及水产畜牧产品质量安全快速监督检测工作经费。    

  3.执法监管支出20万元。其中:畜牧业监督执法20万元,用于生猪定点屠宰、渔政执法、动物卫生监督执法及查处非法捕捉、繁殖驯养、经营利用水生野生动物监督执法行动和水产品质量安全的监督执法行动。

三、2018年部门公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费2018年预算0万元,同比减少0万元,下降0%。

(二)公务接待费2018年预算9.3万元,同比减少5.3万元,下降36.3%。此项经费主要用于单位按规定开支的各类公务接待支出。

(三)公务用车购置费2018年预算0万元,同比减少0万元,下降0%。

(四)公务用车运行维护费2018年预算14.5万元,同比减少17.8万元,下降55.11%.此项经费主要用于公务用车运行燃料费用、维修保养、车辆保险、过桥过路等支出。

第四部分:其他重要事项的说明

一、机关运行经费情况说明

2018年,本单位的机关运行经费一般公共预算176.04万元,较2017年预算增加19.04万元,增长12.13%,主要原因是2018年增加了人员。机关运行经费是指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

二、政府采购情况说明

2018年,政府采购预算总额76.45万元,其中:政府采购货物预算76.45万元,政府采购工程预算 0万元,政府采购服务预算0万元。

三、国有资产占有使用情况说明

目前,本单位办公用房面积共3743平方米;共有机动车3辆,价值45.76万元,其中,领导干部用车0辆,一般公务用车1辆,一般执法执勤用车2辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单位价值20万元至200万元大型设备4台,单位价值200万元以上大型设备0台。2018年预算安排新建办公用房0平方米,新建预算0万元。预算安排购置大型设备0台,购置预算0万元;预算安排购置机动车0辆,购置预算0万元。

四、关于2018年预算绩效情况说明

2018年,本单位实行绩效目标管理的项目0个,涉及公共财政预算拨款0万元;纳入部门预算绩效评价试点的项目0个,涉及公共财政预算拨0万元。

第五部分:名词解释

一、收入科目名词解释

1.一般公共预算拨款收入:是指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2.政府性基金预算拨款:是指财政部门用政府性基金预算收入安排的预算单位资金。

3.国有资本经营预算拨款:是指财政部门用国有资本经营预算收入安排的预算单位资金。

4.其他资金:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“政府性基金预算拨款”、“国有资本经营预算拨款”外的收入,如“纳入财政专户管理的收入安排的资金”、“未纳入财政专户管理的收入安排的资金”、“收回存量资金拨款”、“债券转贷收入”、“其他收入”。

二、支出科目名词解释

1.基本支出:指为保证单位正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括职工工资、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费两部分。) 

2. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.农林水支出:是指政府农林水事务支出。

4.医疗卫生与计划生育支出:是指政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

5.社会保障和就业支出:是指政府在社会保障与就业方面的支出。

三、“三公”经费

    纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

四、机关运行经费

为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附件:2018年部门预算信息公开表

 

 

 

                             贺州市水产畜牧兽医局

2018年2月5日

请点击图标下载浏览:

附件:2018年部门预算信息公开表
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20494494今日访问量:6970
互联网网站备案信息