繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  预决算公开平台  >  部门预算
粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区)管理委员会2018年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开
日期:2018/2/9 16:44:52    来源:市财政局        

 

附件1

 

粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区管理委员

2018年部门预算安排及“三公经费”预算信息公开

 

第一部分:部门概况

一、粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区管理委员及所属事业单位基本情况

(一)基本职能

粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区管理委员会负责制定示范区(工业区)发展、建设规划和产业政策、投资规划、建设项目、各项管理办法、优惠政策经市人民政府批准后组织实施;负责示范区(工业区)相关服务、协调工作;负责承办市委、市人民政府交办的其它事项。

(二)机构设置情况

粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区管理委员共有局属单位1个。其中行政单位0个,局属参照公务员管理事业单位0个,局属非参照公务员管理全额事业单位1局属非参照公务员管理全额事业单位:粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区管理委员。 

粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区管理委员机关本级内设机构:办公室、人力资源部(党建办)、财政金融部、规划建设管理部、招商服务部、企业服务中心、环境保护和安全监督管理部7个职能科室。 

二、人员构成情况

粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区管理委员单位人员编制总数为50人,其中行政编制0人,事业编制25人,机关后勤服务中心聘用人员控制数25人。实有财政供养人数25人,其中行政在职0人,事业在职25人(含聘用人员控制数),离退休人员0人(其中享受离休待遇0人)。编外在职实有人数25人。具体情况如下: 

(一)粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区管理委员。行政编制0人,聘用人员控制数25人,财政供给单位编制内实有人员25人,其中行政编制在职人员0人,离退休人员0人(其中享受离休待遇0人)。编外在职实有人数25人。 

 

第二部分:2018年部门预算信息公开表(详见附件)

     

第三部分:2018年部门预算安排及“三公经费”预算报表说明

一、2018年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2018年收入总预算398.0447元,同比增加 54.5478元,同比增长15.9%。其中: 一般公共预算拨款198.0447,同比上年增加54.5478元,同比上年增加38%。

 

(二) 支出预算说明。

2018年支出总预算398.0447元,基本支出预算198.0447元,占支出总预算49.7%,同比增加54.5478元,增长38%;项目支出预算200.00元,占支出总预算50.3%,与去年持平。其中:

1.按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

一般公共服务支出类科目337.2858元,占支出总预算83.9%,同比增加30.938元,增加10%;社会保障和就业支出类科目29.5978元,占支出总预算7.4%,同比增加11.9401元,增长67.6%,医疗卫生与计划生育支出类科目13.4024元,占支出总预算4.1%,同比增加4.5056元,增长51%,住房保障支出类科目17.7587元,占支出总预算4.5%,同比增加7.1641元,增长67.6%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。其中,基本支出预算情况:

工资福利支出预算174.9447元,占支出总预算43.9%,同比增加61.8469元,增长54.6%;

商品和服务支出预算22.98元,占支出总预算5.7%,同比增加6.847元,增长42.4%;

对个人和家庭的补助支出预算0.12元,占支出总预算0.03%,同比减少14.1461元,下降99.1%。

二、2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年度财政拨款支出398.0447万元,同比增加 54.5478元,同比增长15.9%。其中:基本支出预算198.0447元,占支出总预算49.7%,同比增加54.5478元,增长38%;项目支出预算200.00元,占支出总预算50.30%,与去年持平。具体支出预算如下:

行政运行支出398.0447万元,全部是园区人员经费开支和园区日常运行。其中:用于粤桂管委根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出174.9447;用于粤桂管委日常运转发生的基本支出212.1万元,包括办公费、水电费、培训费、差旅费、接待费、会议费、办公设备购置费、固定资产维修维护费、公务用车运行维护费等日常公用经费;用于根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的退休人员经费支出0万元。 

三、2018年部门公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费2018年预算0.9万元,同比减少0万元,下降0%.

(二)公务接待费2018年预算16万元,同比减少0万元,下降0%。此项经费主要用于园区公务接待。

(三)公务用车购置费2018年预算0万元,同比减少0万元,下降0%。

(四)公务用车运行维护费2018年预算17.6万元,同比减少0万元,下降0%.此项经费主要用于公务用车油费、过桥过路费、车辆保险、年检、维修、保养等支出

第四部分:其他重要事项的说明

一、机关运行经费情况说明

2018年,粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区管理委员的机关运行经费一般公共预算212万元,较2016年预算减少(增加)0万元,下降0%。

(说明:机关运行经费是指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。)

二、政府采购情况说明

2018年,政府采购预算总额30万元,其中:政府采购货物预算30万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

三、国有资产占有使用情况说明

目前,粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区管理委员办公用房面积共0平方米;共有机动车0辆,价值0万元,其中,领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆,单位价值20万元至200万元大型设备0 台,单位价值200万元以上大型设备0台。2018年,预算安排新建办公用房0平方米,新建预算0万元,新建办公用房的原因是 ;预算安排购置大型设备0台,购置预算0万元;预算安排购置机动车0辆,购置预算0万元。

四、关于2018年预算绩效情况说明

2018年,粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区管理委员实行绩效目标管理的项目0个,涉及公共财政预算拨款0万元;纳入部门预算绩效评价试点的项目0个,涉及公共财政预算拨0万元。

第五部分:名词解释

一、收入科目名词解释

一般公共预算拨款收入:是指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:是指高等学校开展教学、科研及其辅助活动取得的收入,包括教学收入和科研收入。

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按有关规定上缴的收入,这是指事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。

二、支出科目名词解释

基本支出:指为保证单位正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括职工工资、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费两部分。)

项目支出:单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,专项安排的支出。包括项目预算编制、项目审核等前期费用、工程进度款等。

工资福利支出:单位以现金及非现金形式支付给职工的报酬。包括工资、社保、伙食补贴、交通补贴等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映。)如购买办公用品、印刷费、邮寄费、通讯费、水电费等。

个人和家庭的补助支出:反映单位用于对个人和家庭补助方面支出。如离休费、退休费、抚恤金、生活补贴等。

三、“三公”经费

    纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、旅费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

四、机关运行经费

为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附件:2018年部门预算信息公开表

 

 

 粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区管理委员

             (盖章)

                 2018年2月08

请点击图标下载浏览:

附件:2018年部门预算信息公开表
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23518697今日访问量:56984
互联网网站备案信息