首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市在梧州举行2017年全市经济社会发展情况通报会
日期:2018/2/7 17:40:24    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者余良)2月6日,贺州市2017年经济社会发展情况通报会在梧州举行。市委副书记钟得志代表市委、市政府在会上通报我市2017年经济社会发展情况以及2018年工作思路。驻梧的130余名离退休老干部参加了会议。

  会上,钟得志代表市四家班子领导和贺州人民向与会的老领导、老干部、老同志表示热烈欢迎,对他们长期以来关心支持贺州的建设发展致以诚挚谢意。钟得志说,2017年以来,我市全面贯彻落实自治区党委、政府决策部署,紧扣自治区赋予的发展新定位和全面建成小康社会目标任务,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,着力发展实体经济,培育壮大碳酸钙、装配式建筑和生态健康“三个千亿元产业”,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济实现缓中趋稳,稳中向好。

  2017年,我市全年地区生产总值增长5.3%,财政收入增长4.3%,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别增长7.5%和9.9%。去年,我市千方百计上项目、扩投资,382项市级层面统筹推进重大项目259亿元,49项自治区层面统筹推进重大项目完成投资63.9亿元,均超额完成年度任务,为经济企稳回升打下基础。

  2018年,我市将充分发挥“世界长寿市”的品牌优势,以推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康“五大新引擎”为抓手推动贺州高质量发展,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,为加快实现发展新定位,全面建成小康社会、谱写新时代贺州发展新篇章奠定坚实基础。

  通报会由市委常委、组织部部长吕松主持,市驻梧管理处主任朱信芳参加通报会。