欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市大健康产业引进人才特写
日期:2018/2/6 18:30:41    来源:贺州传媒网        

  “我是客家人,贺州气候和饮食习惯和我家乡很相似,关键是市委、市政府非常重视人才工作,出台了好的政策,能提供干实事的平台。另外,它的区位优势也是得天独厚的,三省通衢,交通便利,去广州一个多小时就到了,所以我觉得可以踏实干下去!”谈及为何会选择在贺州工作时,汪海林这样告诉记者。

  近年来,我市积极推动“人才兴贺”战略深入实施,加快构筑贵广高铁经济带“人才洼地”,建立健全高层次人才引进与培养机制,以安居补贴、工资待遇、配偶随迁安置、子女就业就学等多项优惠政策吸引外地人才来贺,为我市经济社会发展招才引智。

  汪海林是市卫计委疾控科干部、第二党小组组长,已经工作半年的他毕业于广州中山大学,是一名医学专业的硕士研究生。虽然家在江西赣州,但是他还是想留在贺州工作。据汪海林说,早在2016年底就报名参加了自治区组织部的定向选调,填写了志愿,自治区组织部综合个人志愿、专业、离家远近和各地市的需求考虑分配的。

  “2017年4月自治区组织部公布了结果,参考我的志愿把我分配到贺州市卫计委了。”汪海林说,来市卫计委工作半年的时间,最大的感受就是充实和踏实,虽然很多业务工作和文件材料,但是每完成一项工作都有发自内心的喜悦和成就感。

  对于人才来说,事业就是感召力,环境就是吸引力,服务就是凝聚力。为此,我市潜心打造拴心留人的良好社会环境,充分激发了各类人才创业创新的活力,也因此吸引了越来越多的高层次人才。

  像汪海林这样来贺工作的引进人才还有很多,谭荣就是其中一个。

  谭荣家住湖北省恩施土家族苗族自治州,现就读于广州中山大学人类学系,将在今年取得硕士学位的她也和汪海林一样,通过自治区组织部定向选调生考试选择了贺州。

  “贺州是少数民族大杂居地区,特别是瑶族等民族风情浓郁,学人类学就特别喜欢研究少数民族、族群之类的,所以我对贺州怀有期待。”谭荣坚定地说,“我研究方向是医学人类学,贺州现在着力发展健康产业,我觉得或许我可以用所学专业知识做些实事,锻炼提升自己。”

  由于选调生分配结果要到4月才公布,所以目前谭荣只知道自己将要被分配到贺州工作,至于迎接自己的是什么岗位,她无从知晓。

  “什么岗位无所谓,我服从组织安排,重要的是能利用自己的专业去研究,做一个对贺州人民有用的人。”谭荣满怀深情地说。

  人才引进后,留不留得住,关键看服务。一直以来,我市把服务好人才作为人才工作的重中之重。我市高度重视引进人才,制定《贺州市关于加快人才引进与培养的若干规定》,明确引进的高层次、急需紧缺专业人才可享受安居补贴和生活补贴、租住人才公寓等优惠政策。此外,鼓励各高校和科研院所同我市地方部门、工业园区及企业等联合开展项目合作,以项目为抓手,创新合作模式。

  种好梧桐树,引得凤凰来。如今,我市正大力发展健康产业和创建食品安全城市,依托有利的地理区位优势和良好的生态环境,积极引进医疗健康人才来贺,学习践行粤港澳先进地区优秀经验。相信在不久的将来,贺州必将变成一座人人身心健康、病有所医、老有所养的现代化美丽城市。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20395299今日访问量:15063
互联网网站备案信息