欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市召开市第四届人民代表大会第三次会议代表建议交办会
日期:2018/2/4 18:39:57    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 2月2日,市第四届人民代表大会第三次会议代表建议交办会召开,市人大常委会副主任肖民、副市长义芳参加会议。

会议指出,各承办单位要充分认识到办理代表议案建议,既是自觉接受人大及其常委会的监督、推进依法行政的重要内容,也是密切联系群众、关注民生、倾听民意、了解民情、集中民智的主要体现。

会议要求,要高度重视代表议案建议办理工作,提高思想认识,建立工作机制,建立完善制度职责,落实工作责任,加强沟通,着力解决问题,加强代表建议的督办工作,加快办理进度,提高办理实效。为坚持和完善人民代表大会制度,推进我市经济社会发展做出新的贡献。

据统计,市第四届人民代表大会第三次会议上共收到代表建议131件,其中,由市委系统承办的建议1件,市人大办承办的2件,政府系统承办的建议128件,办理答复期限为三个月。同时将从中筛选出30多件建议进行重点督办。(贺州电视台记者 苏灵)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23065938今日访问量:93528
互联网网站备案信息