首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市开展创建广西食品安全城市工作督查
日期:2018/2/2 18:10:47    来源:贺州传媒网        

贺州讯 今年1月,市创城办在八步城区范围内开展创建广西食品安全城市工作督查,进一步掌握我市创建广西食品安全城市工作开展情况,积极推进创建广西食品安全城市工作。

督查组通过不定期抽查的方式,从食品生产、食品销售以及食品餐饮三大环节着手,主要以餐饮店、食品经营店等经营企业(户)为重点检查对象。在检查过程中,督查组从经营许可、索证索票、店容店貌、制度落实、责任意识、餐具洗消保洁、操作间水池标识、餐厨废物备案登记、从业人员持证上岗等方面进行督导检查。

督察组在此次督查工作中,共检查流通经营企业(户)24家,食品经营企业(户)219家,责令整改20家。针对存在问题的经营企业(户),执法人员现场下达《整改通知书》,责令限期整改,同时要求各食品生产经营单位切实落实好食品安全主体责任。通过此次督查,有助于各监管部门进一步增强责任意识,加强监督检查,加大监管力度,严格对照创建广西食品安全城市考评标准细则,全面抓好落实,确保创城各项工作取得实效。

           (黄璐)