首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市法院与“今日头条”联合开展“猎赖”行动
日期:2018/2/1 17:27:47    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者赖文艺 通讯员彭翔)1月31日,我市两级法院与“今日头条”联合开展“猎赖”行动,“今日头条”要闻推送“老赖”信息。今后,市民会在“今日头条”收到这样一条弹窗:请注意,您附近20公里之内有一名“老赖”,请督促他及时履行相应义务。

  当天,贺州市中级人民法院与“今日头条”签署“猎赖”合作框架协议,成为广西首个与“今日头条”平台合作的中级人民法院。从协议签订时开始,“今日头条”正式开始把我市法院发布的失信被执行人信息利用手机弹窗功能,精准向“老赖”居住地和工作地附近约20公里的用户进行推送,对“老赖”形成浓厚的社会舆论压力,压缩“老赖”的生存空间,让“老赖”无处遁形。

  据悉,“老赖网络曝光”平台,是“今日头条”利用人工智能分发和精准地图弹窗的优势,帮助法院寻找“老赖”及“老赖”财产线索的项目。我市法院与“今日头条”的合作,将会让市民更加了解我市法院执行情况,让失信被执行人倍感法律的威慑力而自觉履行法律义务,助推我市法院“猎赖”平台进一步优化,编织打击“老赖”的“天罗地网”。