首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
自治区十三届人大一次会议贺州市代表团共提交建议41件
日期:2018/2/1 17:26:54    来源:贺州传媒网        

  本报南宁讯 (记者蒋清)带着全市人民的重托,市委书记、市人大常委会主任、贺州市代表团团长李宏庆,市长、贺州市代表团副团长林冠,市人大常委会副主任、贺州市代表团副团长韦丽萍等出席自治区十三届人大一次会议的贺州市代表,认真履行代表职责,积极建言献策,传递贺州声音。
  大会期间,贺州市代表团共提交建议41件,其中,市人民政府提供的建议22件,自治区人大代表提出的建议19件。在建议重点督办的《关于大力支持贺州两江绿色大通道建设的建议》中,代表们认为,加快推进贺州西江黄金水道建设步伐,打造贺江、桂江绿色水运通道,融入西江经济走廊,充分发挥西江流域经济带的集聚辐射带动作用,对缓解贺州交通压力,促进贺州“两个千亿元产业”园区快速、和谐发展,实现贺州绿色崛起具有重要意义。贺州作为自治区的后发展、欠发达地区,正处于建设发展的艰难爬坡阶段,建议自治区在该项目上继续给予大力支持。
  《关于加大对贺州碳酸钙产业发展扶持力度的建议》《关于加强医养结合顶层设计的意见建议》《关于完善贺州市国家服务业综合改革试点工作的建议》等建议内容涵盖经济、文化、社会、生态等各个方面,充分反映了广大人民群众的共同愿望和要求。这些建议将由自治区人大常委会分别交自治区人民政府及有关部门研究办理。