首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市开展为期3个月的酒类产品质量安全整治行动
日期:2018/1/31 18:09:14    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者欧阳利环)春节将至,为保障人民群众身体健康和生命安全,本月起,市食品药品监督管理局在全市范围开展为期3个月的酒类产品质量安全专项整治行动,全面排查酒类产品生产、销售以及餐饮服务环节风险隐患,严厉打击违法生产经营行为,督促落实生产经营者主体责任。

  据了解,此次专项整治行动重点对象为酒类产品生产加工小作坊、销售者及餐饮服务提供者,制假售假黑窝点;重点产品为白酒、葡萄酒及果酒、其他酒(配制酒、其他蒸馏酒、其他发酵酒),特别是散装销售的白酒和小作坊生产的白酒、其他蒸馏酒等酒类产品。

  截至1月22日,共检查酒类生产经营单位823家(次),其中检查酒类生产加工小作坊133家(次),酒类经营者298家(次),相关餐饮服务提供者392家(次),发现问题49条,发放责令整改通知书31份,监督抽检8批(次)。