首页  >  新闻中心  >  县区动态
平桂区综合整治“地沟油”,守护群众“舌尖上的安全”
日期:2018/1/31 18:06:48    来源:贺州传媒网        

  平桂讯 春节将近,平桂区把做好打击“地沟油”违法犯罪专项整治工作提上日程,坚持常抓不懈,打响“地沟油”综合整治攻坚战。

  该区研究制定“地沟油”和餐厨废弃物专项整治方案,把此次整顿作为加强食品质量安全监管,解决群众最关心、最直接、最现实的问题来抓,切实杜绝使用“地沟油”和未经无害化处理的餐厨废弃物饲喂畜禽问题。

  该区以宣传《食品安全法》《农产品质量安全法》和《饲料和饲料添加剂管理条例》等法律法规为主线,向群众宣传开展养殖环节“地沟油”和餐厨废弃物整顿工作的重要意义。严格执行畜禽养殖场(户)备案管理制度,加强对畜禽养殖场(户)的监督管理工作,组织各镇街开展养殖场(户)违禁添加物和饲料企业原料抽检。

  截至目前,该区动物卫生监督部门共出动执法人员30余人次,依法检查规模养殖场(户)30余家,主要是对生产、经营、使用的动植物油脂、饲料级混合油等动物源性产品进行检查。  (刘干斌)